2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Re: Новости науки
Сообщение22.07.2013, 01:55 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

mserg в сообщении #748166 писал(а):
Статья была где-то в мае.

У неё подобные статьи просто потоком и давно. Но интеллектуализм в них как-то зашкаливает. Нет бы ограничиться одной фразой типа "бросать их всех со скалы, как в Спарте, организовав под это дело министерство" -- и всем всё сразу стало бы ясно.

Сообщение22.07.2013, 09:48 
Заслуженный участник

12/07/07
4544
 !  Несмотря на то, что тема изначально чётко не сформулирована и многие участники обсуждения на протяжении ветки в выражениях не стеснялись, прошу прекратить откровенный оффтопик и провокации: как в отношении участников обсуждения, так и в отношении иных лиц.

Сообщение22.07.2013, 14:01 

30/08/11
1967
Что же сейчас происходит с реформой РАН? К чему все это движется? Затишье?
zask
Вы таки не позвонили на Эхо Москвы? В крайнем случае там можно оставить комментарий на сайте, но там постоянный срач и отсутствие модерации.

(Оффтоп)

Но, неужели у Вас нет мыслей по поводу реформы РАН?

!  Предупреждение за развитие оффтопика. Часть оффтопика удалена. / GAA, 22.07.2013

Сообщение22.07.2013, 15:36 

19/05/10

3940
Россия
Tall в сообщении #748260 писал(а):
...Но, неужели у Вас нет мыслей по поводу реформы РАН?

Да нет особых, я с РАНом только один раз в жизни дело имел - грант просил.
В РАНе чуваки хорошие, мне они нравятся (кого знаю), те кто реформу делает - не хорошие и не плохие, они просто бездушные, поэтому кстати многие против реформы.
РАН надо заставить работать (как и многих из нас, иначе сдохнем все скоро), как не понятно. Администрация предложила вариант. А против бороться легко.

Сообщение22.07.2013, 16:04 

02/09/11
1247
Энск
zask
Вы таки не позвонили на Эхо Москвы?
По зрелом размышлении я решил, что шанс на успех крайне мал. У меня нет ни имени, ни связей. А сила и логика позиции слишком мало стоят, чтобы меня допустили до реальной трибуны. Кроме того, мне отсоветовали форумчане.

-- 22.07.2013, 20:05 --

mihailm в сообщении #748312 писал(а):
РАН надо заставить работать (как и многих из нас, иначе сдохнем все скоро), как не понятно. Администрация предложила вариант.
Небольшая поправочка - убийственный вариант.

Сообщение22.07.2013, 16:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вы таки не позвонили на Эхо Москвы?

13-го числа Эхо (тот же Венедиктов) взяло интервью у Ж. Алфёрова.

Что же сейчас происходит с реформой РАН? К чему все это движется? Затишье?

Сверху ничего не слышно. А "Клуб 1 июля" организовался... и тоже никаких новостей. 19-го было Письмо молодых учёных.

Сообщение25.07.2013, 08:39 

02/09/11
1247
Энск
zask в сообщении #748318 писал(а):
Tall в сообщении #748260
писал(а):
zask
Вы таки не позвонили на Эхо Москвы? По зрелом размышлении я решил, что шанс на успех крайне мал. У меня нет ни имени, ни связей. А сила и логика позиции слишком мало стоят, чтобы меня допустили до реальной трибуны. Кроме того, мне отсоветовали форумчане.
Все-таки, (под гнетом Muninа :-)) решил позвонить на Эхо. Однако, редакционный телефон уже несколько дней не отвечает.

Сообщение25.07.2013, 16:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
zask
Почитайте интервью Алфёрова. После него, моё предложение потеряло актуальность. Не звоните :-)
А то, что "редакционный телефон не отвечает"... забавная чёрточка, будем знать.

Сообщение25.07.2013, 16:56 

02/09/11
1247
Энск
"Есть, товарищ майор Munin. Приказано оставить пост." :-) .

Сообщение25.07.2013, 17:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вы мне тут ещё Чонкина поизображайте :-)

Сообщение26.07.2013, 22:50 

02/09/11
1247
Энск
Ковальчук подминает под себя уже 15 (14?) институтов. Путинский план "создания крупных структур" в действии. Выдержки из статьи Б. Штерна "Мышеловка":
Цитата:
в конце зимы этого года директорами 15 институтов было подписано «Соглашение о партнерстве в области создания, модернизации и использования уникальных исследовательских установок мега-класса».
Что это за институты? Прежде всего – сам Курчатовский институт вместе с уже поглощенными ИТЭФ, ПИЯФ и ИФВЭ. Далее – ТРИНИТИ (Троицк), Институт кристаллографии РАН, Институт проблем лазерных и информационных технологий РАН, Институт прикладной физики РАН (Нижний Новгород), Институт ядерных исследований РАН, НИИ физических проблем (не путать с физпроблемами им. Капицы), НИИ электрофизической аппаратуры, Объединенный институт ядерных исследований (Дубна), Специальная астрофизическая лаборатория РАН (Северный Кавказ), Институт ядерной физики им. Будкера РАН (Новосибирск).
Цитата:
В конце апреля или в мае, незадолго до перевыборов президента РАН, бывший Президент Ю.Осипов вместе с М.Ковальчуком подписывают письмо Путину, где просят придать «структуре» партнерства институтов (которые не подозревают, что они структура) некий формальный статус.
...
Путин распорядился проработать вопрос о правовом статусе «партнерства» .
до 1-го сентября.
Вывод:
Цитата:
...надо срочно собрать ученые советы и принять требование к директорам немедленно отказаться от участия в партнерстве.

Сообщение29.07.2013, 12:58 

12/03/11
693
Альтернативное мнение про реформу.

Сообщение29.07.2013, 16:11 

01/03/11
495
грибы: 12
DLL, Вам понравилось это альтернативное мнение?

Сообщение29.07.2013, 16:29 

02/09/11
1247
Энск
DLL в сообщении #750147 писал(а):
Альтернативное мнение про реформу.

Недалекий человек.
Цитата:
Я продолжаю считать, что то тихое болото, в которое превратилась жизнь в большинстве академических институтов, противопоказано науке, и, безусловно, с ним надо бороться самыми энергичными и непопулярными мерами.
Сразу вопрос возникает, а может лучше неторопливыми и хорошо продуманными мерами?

Цитата:
В каком-то смысле мне кажется привлекательной идея такой отрицательной селекции, когда наиболее известные ученые выйдут из будущей Академии, это сделает ситуацию еще более абсурдной, а, следовательно, убыстрит ее реформу.
"Гениально!" Дальше все в таком же стиле...

Сообщение29.07.2013, 19:03 

02/09/11
1247
Энск
Завершилось интервью Фортова gazeta.ru. Печальная картина. Уход от острых вопросов, облизывание мистера Путина, опять треп про необходимость пиара РАН и все такое прочее. Никаких реальных попыток перехвата инициативы (да и смешно было бы на это рассчитывать). Летняя пауза, судя по всему, будет полностью потеряна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Модератор: Модераторы