2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Re: Демократичен ли форум?
Сообщение18.07.2013, 00:06 

28/11/11
2884
Любопытно... я пропустил момент, когда Munin по количеству сообщений обогнал ewert:

(Оффтоп)

Изображение

К большой грусти, Профессор Снэйп и Brukvalub больше нет на форуме.

Сообщение18.07.2013, 00:08 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

А Brukvalub... Тоже?

Сообщение18.07.2013, 00:19 

28/11/11
2884

(Оффтоп)

Нет, не тоже. Я придерживаюсь ответа на этот вопрос, который дал (какая ирония) Профессор Снэйп:

Изображение

(Картинкой, а не цитатой -- потому что ту тему закрыли.)

Кстати, сам ответ весьма в тему!

Сообщение18.07.2013, 00:32 

05/01/13

3968
Может, я тут подаю голос из "яслей", но тем не менее, хочу высказаться в поддержку Munin. :)

Конечно, его стиль общения бывает резковат, а высказывания иногда излишне безапелляционны.

Но при этом его посты куда интереснее и содержательнее, чем у многих и многих других людей! Без преувеличения, Munin настоящее сокровище, один из наиболее ярких и сильных собеседников. Таких людей надо ценить, а не донимать мелкими придирками.

(Впрочем, мне почему-то кажется, что его лишь веселят подобные попытки. :))

В каком-то смысле, Munin душа этого форума. Я не представляю, как можно обижаться на такого человека по столь ерундовым поводам.

Сообщение18.07.2013, 01:20 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Странно как-то сформулирована тема. Что, где-то в правилах Форума упоминается демократия? Пойти, что ли, ещё перечитать...

Сообщение18.07.2013, 10:00 

05/08/09

1661
родом из детства
Someone в сообщении #746992 писал(а):
Ничего похожего на p-n-переход там нет. Это просто электростатика.

Я и не писал, что это "похоже"... Аналогия лишь в том, что происходит перераспределение зарядов. Придираться ко всему можно до бесконечности.
Aritaborian в сообщении #746971 писал(а):
Пруф или выдумываете.

Есть такая информация. Если хорошо погуглите найдёте ещё очень очень много интересного о данном господине.
iifat в сообщении #747015 писал(а):
Странно как-то сформулирована тема. Что, где-то в правилах Форума упоминается демократия?

"Демократичность", в данном случае, это равная ответственность всех участников форума за нарушение правил.

Сообщение18.07.2013, 11:49 

19/05/10

3940
Россия
Someone в сообщении #746992 писал(а):
...Не помню таких диалогов. Правда, я не все темы читаю, где Munin участвует, у нас интересы несколько разные. Ссылочку не предъявите?...

Речь идет о другом форуме, на нынешнем я альтернативу не читаю.
После работы тамошних охранителей чистой физики одним из которых (не главным, но в лидерах) был Munin половина (визуально) всех сообщений идет в альтернативу. Аналогичная история творится именно сейчас на форуме мехмата, беспрецендентная грубость принципиального персонажа любимого некоторыми привела к тому что сейчас там творится. Как это говорится: "благими намерениями выстлана дорога в ад" и сейчас там ад.
Я свое мнение не сейчас озвучил, вопрос о грубости Munin уже поднимал.

Мунин возможно и неплохой персонаж сам по себе, но он сеет войну - бессмысленную и глупую.
Бороться надо не с антинаукой, а наукой, что полезно (в широком смысле) то и выберут налогоплательщики.
Итак авторитет ученых в обществе низкий, а если отвечать обывателю на принципиальные вопросы физики "иди отсюда мальчик вначале матан выучи", то скоро всех ученых отправят картошку копать.

P.S. Если он действительно самоучка то это круто.

Сообщение18.07.2013, 11:58 

05/08/09

1661
родом из детства
mihailm в сообщении #747081 писал(а):
Аналогичная история творится именно сейчас на форуме мехмата, беспрецендентная грубость принципиального персонажа любимого некоторыми привела к тому что сейчас там творится.

На форуме мехмата поначалу его неплохо там пинали по науке.
Кстати, на форуме естественных наук тоже была подобная ситуация (давно уже перестал следить и бывать на нём, по вышеупомянутой причине). Правда, разок ему там влепили бан...

Сообщение18.07.2013, 12:05 

02/09/11
1247
Энск
Бороться надо не с антинаукой, а наукой, что полезно (в широком смысле) то и выберут налогоплательщики.
Налогоплательщики ничего не выберут, а съедят, что им предложат.

Итак авторитет ученых в обществе низкий, а если отвечать обывателю на принципиальные вопросы физики "иди отсюда мальчик вначале матан выучи", то скоро всех ученых отправят картошку копать.
Не здесь решаются судьбы науки. И тем более не здесь создается авторитет ученых.

Сообщение18.07.2013, 12:33 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
После работы тамошних охранителей чистой физики одним из которых (не главным, но в лидерах) был Munin половина (визуально) всех сообщений идет в альтернативу.
Это потому, что альтернативщики гиперактивны. Меня нисколько не удивляет, что они создают половину (визуально) всех сообщений на форуме. У меня альтернативщики сочувствия не вызывают.

По моим многолетним наблюдениям, налогоплательщики выбирают лапшу, которую им на уши вешает реклама.

Сообщение18.07.2013, 12:41 

05/08/09

1661
родом из детства
Someone в сообщении #747092 писал(а):
По моим многолетним наблюдениям, налогоплательщики выбирают лапшу, которую им на уши вешает реклама.

Не только реклама, но и наукообразие(не путать с наукой).

Сообщение18.07.2013, 13:14 

19/05/10

3940
Россия
После работы тамошних охранителей чистой физики одним из которых (не главным, но в лидерах) был Munin половина (визуально) всех сообщений идет в альтернативу.
Это потому, что альтернативщики гиперактивны...

А это и есть прямое следствие "борьбы" со лженаукой некоторых деятелей.

-- Чт июл 18, 2013 13:37:03 --

...По моим многолетним наблюдениям, налогоплательщики выбирают лапшу, которую им на уши вешает реклама.

Слово "выберут" у меня не очень удачное.
Понятно, что если спросить человека сколько он хочет дать на науку он ответит ноль.
Но государство хитрее - оно безаппеляцонно отбирает у народа часть его денег (понятно по максимуму в текущей обстановке), а уже потом распределяет на разные проекты - помощь там пострадавшим при падениях метеоритов, пенсионерам, безработным, себе на зарплату, на армию и т.д. и т.п. (какая-то часть денег попадает и на науку). И вот тут при распределении правители смотрят на общество, понятно правильнее всего с их точки зрения взять половину денег себе на проживание, а вторую половину на свою охрану, но люди то (при таком распределении) волноваться будут - и пошли итерации распределения. А так как деньги у человека уже отобраны (и вернуть их возможности нет) и сложены в общий котел, то обычные люди уже не против того, что часть денег пошла науке, так как чувствуют что есть там что-то)). Люди то не дураки, они может науки не знают, но отличить, то что приносит пользу им и их детям от пустопорожней болтовни смогут.

Сообщение18.07.2013, 13:59 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Comanchero в сообщении #747082 писал(а):
На форуме мехмата поначалу его неплохо там пинали по науке.
Кстати, на форуме естественных наук тоже была подобная ситуация (давно уже перестал следить и бывать на нём, по вышеупомянутой причине). Правда, разок ему там влепили бан...
Comanchero вам уже намекали, что нехорошо обсуждать личности , но Вы продолжаете нарушать правила .

Да и начали все это Вы, с необоснованного обвинения в заблуждении, встряв в интересный диалог между Munin и zask
Comanchero в сообщении #746543 писал(а):
Что хотел, то и сказал. Просто вы запутались - ошибся или всё же не ошибся Крауфорд...

Оценил, как же было хорошо , когда Вы некоторое время не писали. Надеюсь, что такое время вернется.

Сообщение18.07.2013, 14:42 

05/08/09

1661
родом из детства
Xey в сообщении #747126 писал(а):
Comanchero вам уже намекали, что нехорошо обсуждать личности , но Вы продолжаете нарушать правила .

Нехорошо хамить на данном форуме. И главного хама форума я указал.
Личная или не личная информация, никто не подтвердил , никто не опроверг. Просто она лежит в свободном доступе в сети. И никаких личных переписок я не раглашал.
Да и начали все это Вы, с необоснованного обвинения в заблуждении, встряв в интересный диалог между Munin и zask

Нехорошо вырывать строчки из контекста, не понимая о чём идёт разговор; тем более на вопрос о том, в чём ошибся Крауфорд и где нарушение закона отражения, я не получил.
Оценил, как же было хорошо , когда Вы некоторое время не писали. Надеюсь, что такое время вернется.

Как хорошо, когда вы не поститесь, вообще.

Сообщение18.07.2013, 14:58 

02/09/11
1247
Энск
Тупость часто гуляет под ручку с самодовольством. Беспросветная комбинация. Я думаю, тот, кому предназначен этот пост узнал себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration