zask в сообщении #746539
писал(а):
Ну и что Вы сказать-то хотели?
Что хотел, то и сказал. Просто вы запутались - ошибся или всё же не ошибся Крауфорд...
Это не я запутался, а вы несете непонятно что. Вместо трепа, который вы тут разместили, я затребовал извлечь какую-то продуктивную информацию из ваших сообщений. Ответа опять не получил.
Просто вы запутались - ошибся или всё же не ошибся Крауфорд...
zask в сообщении #746425
писал(а):
Что-то невнятное пишет Крауфорд
zask в сообщении #746443
писал(а):
Крауфорд ошибся.
Ну и где тут я путаюсь? У вас что-то с головой? Повторяю в третий раз, для особо одаренных: "К р а у ф о р д о ш и б с я". Читайте не торопясь.
zask в сообщении #746539
писал(а):
Наличие границы, как уже говорилось, нарушает условие геометрической оптики.
А какое условие нарушает наличие границы? В формулах Френеля никаких нарушений не замечено.
В точке разрыва диэлектрической проницаемости размер неоднородности равен нулю. Вот условие геометрической оптики (см. выше) и нарушается. Сначала думайте, потом пишите.
Хорошо. Есть среда, в которой показатель преломления зависит от
. Проведём произвольное сечение в данной среде плоскостью перпендикулярной оси
.
Пусть сечение есть граница между двумя диэлектриками. Выделим тонкий слой в среде и окружим им выбранное сечение. Но так как слой тонкий, то можно считать, что
в пределах этого слоя не изменяются, следовательно волновое сопротивление также постоянно, самосогласованно. Откуда следует, что отражения нет в любом произвольном сечении.
К чему вы это пишите, когда я с этого начал разговор? Вы что, очередной любитель убить время? Кроме того, необходимо в таком рассуждении обязательно оговаривать непрерывность
.