Leonov писал(а):
Море амбиций. Как у любого студента МГУ. Не взлетайте высоко, очень больно падать будет.
И не смешите мои тапочки. Если вы наивно полагаете, что математика где-то реально применяется, то вы жестоко ошиблись. Особенно на том уровне, на котором ее изучают на мехмате. Вот то, что вам реально понадобиться, так это первые два курса минус глупый формализм и еще теория вероятностей, причем, как правило, то, что называется элементарной теорией вероятностей. Дальше практика не идет. Все что дальше - коллекционирование марок.
Leonov писал(а):
Блестящий вуз под названием МГТУ им. Баумана - лучший вуз России. После которого можно заняться конкретными делами и приносить пользу родине, а не воровать из гос. кармана, делая вид, что занимаешься "наукой".
Leonov писал(а):
Чрезвычайно часто сталкиваюсь с невежеством его выпускников, которые не способны выполнить даже элементарную научную задачу - все время лезут со своими глупостями. Очень много выпендриваются и думают, что они просто на вес золота. Хотя совершенно не знают ничего.
Leonov писал(а):
Да вы зеленый студент с заоблачными амбициями, что я таких не видел что ли. К нам такие чуть ли не каждый день приходят.
Leonov писал(а):
У меня пренебрежение к выпускникам МГУ, которые получают образование для науки и не идут в науку. Хотя наука, конечно же, не самое полезное занятие. Кстати, математика - не наука. Это язык. Не более. Все остальное - больные фантазии мехматян. Так что никакого презрения к науке у меня нет - я и сам наукой долго время занимался. Чрезвычайно интересное занятие. Если, конечно, не заниматься профанацией, а делать действительно нужную науку - это многие области физики, химии, биологии и так далее. Но только не математика.
Leonov писал(а):
Мыслите глубже. Мое пренебрежение - это именно ВАШИ проблемы. Ибо от мнения меня и других людей зависит то, как к математикам относятся - уважают ли, нуждаются ли, или же плюют им в морду.
Конечно, если кто-то занимается тем, что складывает пирамиды из ночных горшков и считает, что это высшее искусство и каждому, кто пытается ему возразить говорит, что это его проблемы, далеко он не уедет. А тот факт, что таких людей не единицы, а несколько больше, нисколько не облегчает положения ночногаршочкнив.
Но, опять же, ночногаршочники, как бы много их ни было, находятся в положении узников в пещере Платона. И это очень существенно.
Leonov писал(а):
Но, чтобы вот так ходить и говорить, что он окончил МГУ и поэтому он тут лучше всех - такого нет. Но, опять же, сделаю замечание, что наиболее часто это встречается среди выпускников мехмата. Чрезвычайно часто. И особенно часто это сочетается с полной профессиональной непригодностью. Может мне такие попадались, конечно. Но это настолько вошло в систему, что я уже по-другому не воспринимаю. Да и я с многими обсуждал этот вопрос - все согласны с моей точкой зрения (это для Dan_Te к вопросу о моих проблемах).
Так и хочется воскликнуть: "Маска, маска, а я тебя знаю"! Скажите честно, не являетесь ли Вы перерегисирировавшимся
Highwind. Во всяком случае, и грубый стиль Ваших сообщений, и ярость нападок на мех-мат МГУ, ровно как и заявления о собственном образовании, и собственной значимости во всех науках пока в точности соответствуют его стилю. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть его архив сообщений и сравнить его высказывания с Вашими (см.
http://dxdy.ru/search.php?search_author=Highwind ). Пока все совпадает почти дословно. Верной дорогой идете, товарищ!