172-ваттные - это, похоже, drift-0,8. Их неплохо бы поставить на первую ступень, а на них шестиамперные фросты или даже трехамперные snowball. Если 172-ваттные втыкать последовательно, а на верхнем уменьшить ток, то он не даст, мне кажется, хороший перепад температуры. Хотя я уже начинаю сомневаться. Вполне возможно, что если на втором уменьшить ток, то нормально будет. Но если есть возможность, то лучше сразу на вторую ступень поставить менее мощный и более холодный модуль, типа frost-74. А мощные на первую ступень. Тогда гарантированно хороший перепад температур будет даже на воздушном радиаторе.
Если 172-ваттные будут стоять в первой ступени, а сверху еще что-то, то на них не стоит подавать сразу 24 вольта. Это максимум для хорошего перепада температур. Здесь надо смотреть амперметром, чтобы ток не превысить.
Минус 12 вольт от компьютерного БП на 0,5 А, поэтому не подойдет. Если есть второй БП, который не жалко на эксперименты, можно попробовать подключить их последовательно. Но я не уверен.
-30 с воздушным охлаждением от этих модулей в одном каскаде скорее всего не будет. Во-первых, они выделяют неслабую мощность, поэтому даже мощный кулер будет греться до 60-80 градусов с одним только модулем. Во-вторых, перепад в 70 градусов они дадут только при идеальных контактах. Реально можно рассчитывать градусов на 50. В-третьих, чтобы воздух был стабильно -30, нужен запас еще градусов 10-20.
Как вариант, попробовать второй каскад с тем же модулем подключить на меньшее напряжение, как советовали выше... Может и потянет.
|