2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Re: Ничего не понимаю.
Сообщение20.06.2013, 16:57 
Заблокирован

19/05/13

245
olenellus в сообщении #738786 писал(а):
А между тем, Вы так и не задали конкретных вопросов.

(Оффтоп)

Ну, как не задал?
Перепостывать что ли каждый раз?
Что ж такое?
Ну, ладно:
post737713.html#p737713

-- 20.06.2013, 16:59 --

myhand
Игнор - как мы и договорились.
ГубЧК, дедушка Сталин - любимый вождь всех детей, etc.

Сообщение20.06.2013, 17:19 

05/01/13

3968
caco-laco в сообщении #738800 писал(а):
Ну, как не задал?
Перепостывать что ли каждый раз?
Что ж такое?
Ну, ладно: post737713.html#p737713

Так ведь Вам уже ответили в следующем же посте, и вполне внятно.

Вы спросили: "Как ко всему этому относиться обывателю?" — и Вам честно ответили: "Не забивать себе голову". Если обыватель хочет что-то понять в споре физиков, то либо сам становится физиком (самый лучший вариант), либо ударяется в альтернативщину (худший случай).

Если же Вас интересуют не общие советы, а конкретные физические вопросы, то оформите их как вопросы!

Поясню, что я имею в виду:

caco-laco в сообщении #737713 писал(а):
У меня еще вопрос к вам.

Навостряем уши.

По поводу современных теорий. Заранее извиняюсь за возможную косноязычность.
Вот множество всевозможных статей, лекций популярных.
Авторы самые что ни на есть физики.

Вопроса пока не видно, одни утверждения.

Виленкин, Линде, тот же Пенроуз, М. Каку, Б. Грин, Тегмарк и пр. пр.
И струнные теории, и самые разные, какие угодно.
Пенроуза слушал, вот в последний визит. Мне понравилось.
Там он вместо инфляции предлагает другое развитие событий. Растянутое во времени. Не так как за миллиардные доли секунды.

По-прежнему лишь утвердительные предложения.

Ну, и вообще - я не знаю как к этому всему относиться?
Вроде бы ученые просто разрабатывают некие варианты и ищут им подтверждения.
Подскажите?
Вот для обывателя чтобы?

Наконец вопросы, на которые и было отвечено.

Если Вы хотите узнать что-то конкретное по поводу упомянутых теорий, то и вопросы задавайте конкретные.

А пока это всё звучит как: "Хочу узнать что-нибудь касательно теории струн, и ещё что-нибудь этакое про инфляцию и альтернативные ей версии, и вообще про самые разные теории, какие угодно. Расскажите, пожалуйста, на понятном обывателю языке". :) Нет внятного вопроса — нет внятного ответа.

Сообщение20.06.2013, 17:20 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Слово-то какое: перепостывать ;-)

Сообщение20.06.2013, 17:20 
Заслуженный участник

12/06/09
951
На этот вопрос ответ был дан.

Могу только добавить, что большинство (если не вся) научно-популярной литературы на тему фундаментальной физики рождает лишь иллюзию понимания (в лучшем случае). Действительно понять, о чём там идёт речь, что именно кроется под переупрощённым объяснением или аналогией, можно, только зная предмет изложения. Но тогда само популярное объяснение излишне.
В своё время я прочувствовал всё это на своей шкуре. Настоящее понимание (а именно это доставляет огромное удовольствие) приходит только из серьёзных учебников.

Сообщение20.06.2013, 17:33 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
caco-laco, вы должны быть благодарны участникам форума за то, что вас не посылают в лес, не банят и вообще нянчатся с вами как с писаной торбой. Вы что, хотите постигнуть соременную физику, не зная математики? Так ведь не выйдет, увы.

Сообщение20.06.2013, 17:55 
Заслуженный участник

12/07/07
4537
 i  caco-laco, для содержательного разговора создающий новую тему участник должен четко сформулировать предмет обсуждения и не допускать со своей стороны нарушений правил форума. Тогда, как Вам и объясняли, в случае нарушения правил форума другими участниками, Вы можете воспользоваться механизмом «жалоб».

В следующий раз, создавая новую тему, пожалуйста, изложите результаты Вашего изучения рекомендованной литературы и конкретные затруднения. При наборе формул, пожалуйста, не забывайте использовать нотацию $\TeX$. Тему, связанную с обсуждением современных физических научных теорий на популярном уровне, создавайте, пожалуйста, в разделе «Дискуссионные темы (Ф)».

!  В связи с флудом и разжиганием флейма caco-laco блокируется на месяц для изучения литературы. Данная тема закрыта и будет объединена с темой Вселенная в «Пургатории (Ф)».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы