(Оффтоп)
Извините, но это не так.
Извините, я вам не верю. Документальные доказательства у вас есть?
Любой, кто палился на этом - терял любую карьеру.
Мой отец был членом партии. Насколько я знаю, никак на его службе аналогичный эпизод не сказался.
Кришнаиты вообще в тюрьме сидели просто по факту принадлежности. Вы знаете об этом?
Сильно сомневаюсь. Но вы всегда можете указать на статьи УК, в которых они обвинялись. Или они просто "сидели", а обвинения им предъявить не изволили?
Согласен. Против этого можно и нужно бороться.
Но не против религии как таковой.
Повторяю, что неправильного в том, чтобы говорить о том, что религии откровенно лгут?
Потому что причина веры - банальный страх смерти. Это естественно.
Естественно - объяснять людям это. Что является одной из задач обучения. Неестественно - продолжать танцевать вокруг страхов и предрассудков обывателей. Людям, выросшим в нормальном светском обществе - никакой "страх смерти" не помешал совершить больше воздушных таранов, чем весь остальной мир...
Кстати, далеко не один "страх смерти" виноват. Пожалуй, куда больше виноват "страх жизни". Что, собственно, и проявилось в результате развала СССР. Госсударство перестало соблюдать собственные законы, общество перестало заботиться о своих членах - люди были почти мгновенно отброшены на самую зверскую стадию капиталистического общества... Пожалуй, подобный шок и привел к раковой опухоли храмов на всей территории СССР, несмотря на хорошее образование граждан и множество читателей...
Я надеюсь, что представители РПЦ учат школьников и студентов основам морали и нравственности.
А вы почитайте хоть учебник по ОПК. Это не "основы морали и нравственности" - это просто открытая пропаганда собственного вероучения. "Закон Божий", в чистом виде. Хорошо хоть то, что история попов так ничему и не научила...
А это необходимо современному обществу, весьма необходимо.
В СССР такой необходимости от чего-то не возникало. Может таки лучше учить по-старинке? Преподавать литературу - она затрагивает кучу этических проблем куда менее скушным образом. Преподавать естественные науки, историю - происхождение и эволюция "морали и нравственности" объяснимо вполне научными средствами.
Переиначиваются естественные науки?
Ну, а сему мы имеем пример в обсуждаемом учебнике.
Даже если молодёжь будут учить банальным "не укради" и "не убий" - уже хорошо.
Вы заблуждаетесь. Повторение подобных мантр - ничему научить не способно. Вашей "молодежи" потребуется, как минимум, объяснение "почему?". И если вы "впарите" ей религиозный ответ на подобные вопросы - потом может стать еще хуже...