дочку Игоря насмерть сбила машина и они с женой всю свою жизнь посвятили её памяти
Однажды я переходил перекрёсток. На зелёный свет. (Тогда ещё не было зелёного сигнала светофора для пешеходов.) Обратил внимание, что по улице (по пешеходной части) к перекрёстку бежит мальчик. Ни на мгновение не останавливаясь (и не обращая внимания на пешеходов, ожидающих проезда машин) он выбежал на красный сигнал светофора и попал под машину. Шофёр затормозил, но было уже поздно... Водитель вышел, бледный-бледный... На него накинулись как на виновника... Замелькали кулаки... (самосуд — суд Линча...) Я вмешался — шофёр не виноват...
Безостановочный бег мальчика напомнил мне "амок" Стефана Цвейга, а не библейские притчи...
Вспоминается другой случай.
Единственный сын (уже немолодых родителей) залез в отключенный холодильник типа "ЗИЛ". А холодильник этот открывался ручкой только снаружи. Мальчик не смог открыть захлопнувшуюся дверь и задохнулся.
Родители не стали посвящать всю свою оставшуюся жизнь памяти единственного ребёнка и чтению единственной книги. Года не прошло, как у них родилась двойня — мальчик и девочка!
Религия, оказывается, спасла их.
Спасла ли
Скорее — загубила!
P.S.
Тут отличие от водки только в одном — водка кроме духа разрушает ещё и тело.
P.P.S.
Жаль двоих оставшихся детей Игоря...
Им, по-видимому, мало достаётся действенной любви родителей...