Мунин суровый. Пожалуй добавлю. Сейчас можно скачать оригинальные работы Ньютона, Лагранжа, Фурье, Эйнштейна, Тесла и почитать что-же писали великие физики.
И это я суровый? Оригинальные работы - всегда крайне сложны, поскольку написаны для профессионалов и высококлассных специалистов. К тому же, часто они горазо сильней запутаны, чем изложения в учебниках через десятилетия и столетия.
Лично я читаю старые книги, так как мне история подуше.
Историю стоит изучать в свете современности. Иначе мало что поймёшь. Не ясно будет, что было ценным, а что нет, что правильным, а что ошибкой. Что с чем в конечном счёте оказалось связанным.
Так что, это развлечение для уже хорошо подготовленного читателя, а не для новичка.
А правду Вы отличать научитесь, когда будете много знать.
Верно. Но, увы, нужен этот навык сразу.
В физике (для начинающих) очень наглядно и интересно ставить самостоятельные опыты!
Но очень быстро эти опыты выходят за пределы доступных возможностей. Например, полюбоваться на сверхтекучий гелий дома не получится. Можно, разве что, на какую-нибудь демонстрационную лекцию сходить. Электрические разряды, вакуумные приборы - тоже. В физике очень много интересного - вдали от того, что доступно любителю.
Я имею в виду не андронный коллайдер
АДРОННЫЙ, чёрт побери! От греческого ἁδρός, читается [hadros], с густым придыханием в начале.