2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Роскомнадзор тестирует лояльность толпы?
Сообщение25.05.2013, 07:52 
Заблокирован

16/06/09

1547
creative в сообщении #728044 писал(а):
Но я не понимаю людей из народа, которые хотят чтобы их ограничивали.

Даже незнаю кто меня больше раздражает, власть или народ который выступает за ограничение собственных свобод.
creative в сообщении #446705 писал(а):
Люблю ли я таких людей? НЕТ! Они слишком ограничены и глупы, чтобы их любить.
...
Поэтому вопрос:

Как мне их полюбить? Или как быть терпимым к ним?
:lol:

Сообщение25.05.2013, 15:25 

05/09/12
2587
Основная идея стихотворения - неприятие всех сторон русской действительности... Отрицательная экспрессия, заключенная в этих словах, передает жгучую ненависть лирического героя...

Сообщение25.05.2013, 18:26 

01/04/10
910
temp03

Ну да, для меня так же отстойно вставать на колени и молится выдуманному супергерою, как и поклонятся какому-нибудь диктатору или царю.

Такие люди раздражают потому, что именно благодаря их поддержке существуют тоталитарные режимы и потому что их много.
То есть получается, они хотят быть рабами и чтобы все остальные тоже были рабами.

Сообщение26.05.2013, 22:40 

19/12/09
428
creative в сообщении #728340 писал(а):
temp03

Ну да, для меня так же отстойно вставать на колени и молится выдуманному супергерою, как и поклонятся какому-нибудь диктатору или царю.

Такие люди раздражают потому, что именно благодаря их поддержке существуют тоталитарные режимы и потому что их много.
То есть получается, они хотят быть рабами и чтобы все остальные тоже были рабами.

1. Где вы видели тут призывы молиться супергероям или диктаторам?
2. А тоталитарные режимы как раз существуют из-за того, что отдельные личности выдвигают бездоказательные лозунги. Если идея логически и доступно обоснована, свободно, но аргументированно критикуется, то из нее скорее всего и получается то, что она провозглашает или быстро выбраковывается в случае ошибки. Т.е. идея проходит критерий Поппера (про Бритву Оккама тоже нужно помнить). А вот если она опирается на воздух, то получаются различные обманы народа как это было с гнилыми идеями коммунизма, мульткультурализма или анархизма. Вы мультикультуралист? Или вы анархист? Долой законы? Ведь любой человеческий закон это запрет и соответственно, в конечном итоге, ограничивает человека. Каждый имеет право делать все что ему заблагорассудиться?

Сообщение26.05.2013, 23:03 

30/08/11
1967
Tor
Вы странные вещи говорите, вот у нас сейчас сломанное общество с большим процентом некачественных законов, коррумпированная и неэффективная и разросшаяся бюрократия. Машина есть, но она плохо спроектирована, криво собрана и успела проржаветь.
А что за ужасная идея мультикультурализма?

Сообщение26.05.2013, 23:15 

05/01/13

3968
По поводу законопослушности. По-моему, настоящий закон - только тот, что внутри человека. (Воспитание, нравственные ориентиры.)

Внешние запреты - каким бы строгим ни было наказание, - перестают действовать сразу, как только у людей возникает уверенность, что никто не узнает об их проступках. И только внутренний цензор бдит всегда.

Tor в сообщении #728761 писал(а):
Каждый имеет право делать все что ему заблагорассудиться?

Видел где-то хороший совет: "Имейте совесть и делайте что захочется". :)

Сообщение26.05.2013, 23:15 

19/12/09
428
Tall в сообщении #728770 писал(а):
Tor
Вы странные вещи говорите, вот у нас сейчас сломанное общество с большим процентом некачественных законов, коррумпированная и неэффективная и разросшаяся бюрократия. Машина есть, но она плохо спроектирована, криво собрана и успела проржаветь.
А что за ужасная идея мультикультурализма?

А что у нас критерий Поппера с Бритвой Оккама работает? У нас плодят ненужные законы (Бритва Оккама), не проходящие принцип Поппера. Увлеклись вредоносной идеей - специализацией законодательства, вместо универсализации и обобщения. Кто же осилит такое количество бумагочитания? Зато сколько кормящихся будет на этой куче бесполезных, неработающих и запутанных бумаг паразитировать - доить народ и фирмы в свою пользу. Некачественные законы разрабатывает в основном даже не в парламенте, а в правительстве. Парламент их только проштамповывает. Вместо открытого обсуждения в обществе, применяется подковерное лоббирование олигархических групп и заинтересованных ведомств, а в результате создаются специальные законодательные дыры в пользу лобби.

Про мультикультурализм и атавизмы морали я написал здесь post727780.html#p727780
А так читайте например здесь http://newsland.com/news/detail/id/632187/

Сообщение26.05.2013, 23:16 
Заблокирован

16/06/09

1547
creative молодец! У него явно погибающий литературный талант, а не математический.

Сообщение27.05.2013, 00:05 

01/04/10
910
Я скорее либертарианец (хотя в каждой идеологии есть то, что мне не нравится, но в либертарианстве этого меньше всего по сравнению с другими).

Скажем так, если ты хочешь создать стартап-компанию, а не продавать наркоту или человеческие органы, то власти не должны тебе создавать геморрой в виде ненужной бюрократии.

Надо стимулировать экономику и давать людям возможности.

А сейчас я только вижу как взбесившийся принтер штампует карательные законы, вместо того, чтобы реально поддерживать малый и средний бизнес, а так же бизнес в сфере технологий.

Например, есть Jumpstart Our Business Startups Act, и тут вместо того, чтобы усложнять жизнь сделали бы хоть что-то полезное, например, аналог подобного закона.

Нет конструктива, одни запретительные меры.

Обычный предприниматель будет думать об уходе в оффшоре не из-за сокрытия налогов, а просто из-за того, что здесь бюрократы кошмарят бизнес.

Суть проста - дать больше возможностей и меньше тупой бюрократии.

Неужели это так сложно для понимания???

Сообщение27.05.2013, 00:25 

19/12/09
428
creative в сообщении #728797 писал(а):
Неужели это так сложно для понимания???

Так значит вы таки анархист. Или неправильно понимаете слово либертарианец.
Либертариа́нство (англ. libertarianism; от англ. liberty — личная свобода; также от фр. libertaire — анархист). Анархисты бывают разные: голубые, красные... :mrgreen:
Но мыслите вы лозунгами, а не рассуждениями. Закон=запрет. А без закона вас быстро съедят в прямом смысле этого слова. Вперед к обезьяне, но закон джунглей вы отменить не сможете, т.к. он природный, а не человеческий.

Сообщение27.05.2013, 00:40 

01/04/10
910
Tor

Я не говорю, что законы вообще не нужны, я говорю, что тупые бюрократические препядствия душат инициативу и желания начать своё дело. А те кто всё таки начинает сталкиваются с серьезными препядствиями.

Вы сами планируете создать свой бизнес или вас это не интересует?

Сообщение27.05.2013, 01:04 

19/12/09
428
creative в сообщении #728805 писал(а):
Tor

Я не говорю, что законы вообще не нужны, я говорю, что тупые бюрократические препядствия душат инициативу и желания начать своё дело. А те кто всё таки начинает сталкиваются с серьезными препядствиями.

Вы сами планируете создать свой бизнес или вас это не интересует?

А какие проблемы у вас с созданием своего бизнеса? Регистрируйте ИП, открывайте счет в российском банке хоть в рублях, хоть в валюте и вперед. Если вы выбрали упрощенный режим налогооблажения Доходы 6%, то из отчетности у вас только один раз в год подать упрощенную декларацию. Приходные документы не нужны, только расходные. Творите себе по самые помидоры. Но если вы препятствия ищете, то ищущий да обрящет. :mrgreen:

Сообщение27.05.2013, 01:07 

01/04/10
910
Tor

Практически все мои идеи так или иначе требуют трансграничные валютные операции.

Сообщение27.05.2013, 01:10 

19/12/09
428
creative в сообщении #728810 писал(а):
Tor

Практически все мои идеи так или иначе требуют трансграничные валютные операции.

А что вам кто-то запрещает как ИП со своего валютного счета в российском банке проводить и принимать платежи?

Сообщение27.05.2013, 11:54 

01/04/10
910
Tor

1. Пока суммы слишком маленькие, чтобы позволить себе платить страховые взносы или ещё какие-нибудь взносы.
2. Далеко не во всех случаях есть возможность предоставить договор со стороны отправителя/получателя.

Всё по сути упирается в высокий входной порог. Был бы лимон и компанию можно было бы сделать и договоры и т.д. т.п.

Проблема именно в "долине смерти", когда ты маленький и у тебя крошечные возможности и тебе при этом пытаются иметь мозг.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы