Ну не всему миру (хотя мы тоже не всему), применили не правильно, но в условиях войны, не ими начатой.
Ими или не ими - еще хороший вопрос.
И фраза "всему миру" - в данном случае более отвечает действительности. В известный период - США были монополистами в этом оружии, применив его притом совершенно циничным образом в откровенно демонстрационных целях. Население стран, которым непосредственно угрожает оно - всегда превышало население США и его союзников. Аналогичное справедливо в отношении территории.
Оккупационные войны?
Откуда начать? Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия, Афганистан, Сирия... И это только самое начало списка.
Извините уж, но ни Ирак, ни Сирию, ни Югославию - дикими не назовешь, с любыми натяжками...
они его непосредственный продукт, и порой являлись единственными представителями русских за границей.
Они являются "естественным продуктом" распада СССР и к собственно СССР имеют такое же отношение, как и "воры в законе" (коими, собственно, обыкновенно и являются).
Я не думаю, что это какой-то скрытый политический заказ или заказная политическая игра.
Ключевая фраза: "я не думаю". Факты говорят против вас: финансирование фильмов, их прокат - принадлежит не "западному обществу", а вполне определенным людям.