TOTAL, Спасибо, понял.
А дальше тогда получается, что
![$x=y=kz$ $x=y=kz$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/c/b/2cb6af3425e6a3c7b1e6de02d2e1c89782.png)
, где
![$k$ $k$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/3/b/63bb9849783d01d91403bc9a5fea12a282.png)
-- любое натуральное число или просто какие-то два числа равны, а третий их делитель
А вот у меня идея такая появилась,
![$(x;y)((x;z)X-(y;z)Y)=(x;z)-(z;y)$ $(x;y)((x;z)X-(y;z)Y)=(x;z)-(z;y)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/c/8/fc82806959ddadfdd25619c8dfdd5f6d82.png)
для определенности будем считать, что
![$X>Y$ $X>Y$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/9/5/c953476ea482b15221aaf137387fe89882.png)
, тогда
![$(x;y)((x;z)X-(y;z)Y)\ge Y(x;y)((x;z)-(y;z)\ge(x;z)-(y;z)$ $(x;y)((x;z)X-(y;z)Y)\ge Y(x;y)((x;z)-(y;z)\ge(x;z)-(y;z)$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/3/7/437e093247c865db3f33b9e4010281e382.png)
Заметим что равенство достигается только при
-- Сб май 25, 2013 08:16:53 --Думаю, надо использовать неравенства. Если две переменные равны, легко показать, что третья является их делителем.
Пусть теперь
![$x<y<z$ $x<y<z$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/c/9/2c909c58bc219fbaa0ce9eb3ffed628882.png)
. Заметим, что
![$(y,z)=(y,z-y)$ $(y,z)=(y,z-y)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/e/e/aeecba24196e4fce3e1a6a68fbfbfbff82.png)
. Получим, что
![$(y,z)= (x,y) +z-x\le z-y$ $(y,z)= (x,y) +z-x\le z-y$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/8/f/78f327f06d715a542ec745a898dce7ad82.png)
, так как НОД положительных чисел не превосходит их самих.
Сокращая
![$z$ $z$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/9/3/f93ce33e511096ed626b4719d50f17d282.png)
, получаем, что
![$(x,y)\le x-y <0$ $(x,y)\le x-y <0$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/3/d/53de8772b5faede87d93e61599a54d4c82.png)
. Противоречие.
![:appl: :appl:](./images/smilies/appl.gif)