mat_dno, я тоже извиняюсь, но у Вас закритический "коэффициент размножения ошибок". Скажем, я прошу Вас исправить две ошибки, но при каждом исправлении Вы делаете ещё две ошибки, и их уже четыре, и так далее. Это напоминает цепную реакцию; процесс разбора выходит из-под контроля.
Вот, смотрите, одно только Ваше сообщение, а сколько будет замечаний (и это я совсем не вредничаю!).
mat_dno писал(а):
Лично я о ковариации ничего не говорил. В моём варианте всё доказательство изложено в
этом сообщении, и там нет ничего о ковариации. Я понимаю, что Вам трудно оттого, что советчиков много, и у каждого своя policy.
Далее, сама формула для ковариации написана с ошибками. Во-первых, пропущены скобки. Во-вторых, почему это приравнено к
?
(Оффтоп)
В третьих, не KOV, а cov.
mat_dno писал(а):
Здесь совсем нет никакого смысла. Если в левой части будет
, тогда будет правильно.
mat_dno писал(а):
вот тут такой вопрос: это условная вероятность при фиксированном
с значением
Нет,
-- это не вероятность, а плотность вероятности. Это плотность вероятности случайной величины
в точке
при условии, что случайная величина
равна
.
mat_dno писал(а):
а что значит запись:
?
А это была бы плотность вероятности
при фиксированном
, но такую величину мы не рассматриваем, она нам не нужна.
mat_dno писал(а):
из этого получаем,что общая плотность есть чётная функция от
Нет, не из четности
, а из четности
по аргументу
.
mat_dno писал(а):
т.к. функция под интегралом есть нечётная функция от y(вот тут хотелось бы уточнить,функция стала нечётной из за доп. множителя?)
Да, конкретно из-за множителя
(у Вас он обозначен
). Вот, смотрите:
четная по
,
нечетная,
произведение четной и нечетной функций (по одному и тому же аргументу) будет нечетной функцией по этому аргументу.
Ну, а интеграл от нечетной функции по симметричной относительно нуля области равен нулю.
mat_dno писал(а):
извиняюсь за обозначения, в свете вашего последнего сообщения..
О путанице
и
, а также
и
я уж и не говорю. У Вас более серьезная неприятность: путаница между
и
.