Алексей К., я неудачно выразился, простите.
Я хотел спросить, что добавляет в тему
Форма яйца сообщение участника
Shtorm: «А вот в этой работе смоделировали верхнюю часть овоида единым уравнением. Ну понятно, взяв знак минус - получим и нижнюю половину.»
Ну, возможно, и ничего. Хотя мне, например, приятнее почитать именно в форуме, что там, по этой ссылке, прежде чем идти по ней.
Это называется нарушением
GAA пункта 5.2 правил форума: «Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу». Устал, и мне показалось написанное мною достаточным для того, чтобы пройти по ссылке. Другой участник считает, по-другому. Хорошо, обжалуй сообщение или напиши ЛС. Мне шлют ЛС с замечаниями, и я редактирую текст. Иногда я пишу в ЛС просьбу добавить аннотацию, если у участника есть право на редактирование сообщения. Иногда, если права такого нет, то мне присылают текст, и я его вставляю, а иногда сам добавляю текст. Не помню, давал ли я кому-то предупреждение по этому пункту правил, но если и было такое, то один или два раза. И естественно за систематическое нарушение.
А вы, в свою очередь, не согласились бы подробнее объяснить, насколько эти пять строчек (включая тему письма и подпись) затруднили работу Форума?
Такие жесткие предупреждения никогда не выносятся просто так, без тщательного анализа истории предыдущих сообщений участника. Участник
Shtorm, как и некоторые другие участники, в том числе и я, плодовит и нередко пишет невпопад, уводя обсуждение в сторону от темы.
Из недавнего. В теме
Задачка на нормальное распределение учебная задача сформулирована, на взгляд участников обсуждения, и мой взгляд, не совсем корректно. При этом ТС указал, что ТВиМС он еще не проходил, и дополнительно привел уточняющее предположение: «Хорошо, а если даны все полученные баллы каждым учеником, можем ли оценить, сколько человек получат 1, сколько 2 и тд?». Но в этом случае все равно не сформулирована модель, и сказать ничего нельзя. Участник
Shtorm предлагает выполнить проверку при помощи критерия согласия
, если известны результаты полученных баллов, но о какой выборке идет речь не говорит. Да и ожидать от ТС использования критерия
не очень разумно. Я и сам заранее не уверен, что смогу его в данной ситуации хоть как-то применить. Так как задача плохо сформулирована, а тема шла к завершению, то естественно никаких санкций никто и не подумал бы накладывать, тем более, что тема была в разделе «ПРР (М)» — флудите и может, что-то интересное накопаете, на то это и форум. Я бы мог привести и другие примеры, но считаю публичное обсуждение конкретного участника очень дурным тоном. Более того, не он начал эту ветку.
Если бы эта тема была в «ПРР (М)» [«Дт. (М)»], или в теме не планировалось участие
Алексей К., то я не стал бы накладывать никаких санкций; попытался урегулировать вопрос посредством ЛС (или сделал бы вид, что не заметил; да и так ничего). Но в данном случае, наученный горьким опытом, я постарался избежать оффтопика и флуда в этой теме.