2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Страдающим депрессией труднее бросить курить?
Сообщение16.05.2013, 18:35 

24/04/13
77
Ktina в сообщении #724682 писал(а):
yaapelsinko,
Проблема в так называемой табачной ломке.

Она быстро проходит. Первые несколько дней сильная, потом ослабевает. Уже через месяц должна пройти почти полностью.
И да, "табачная ломка" - не физический голод, она вас не убъёт и её можно без проблем превозмогать.

Сообщение16.05.2013, 19:29 

21/10/12
45
Тоже мне проблема. Делать по прежнему ничего не требуется.

Сообщение16.05.2013, 20:32 

14/02/10
4956
Ktina, а перетерпеть ломку не получается?

Сообщение16.05.2013, 22:21 

01/12/11

8634
Shtorm в сообщении #724786 писал(а):
Ktina, а перетерпеть ломку не получается?

Покамест нет :-(

Сообщение16.05.2013, 22:26 

14/02/10
4956
Ktina, а сжав силу воли в кулак и загрузив свой разум сложной вычислительной задачей, как это делал великий Эйлер? :-)

Сообщение16.05.2013, 22:39 
Заблокирован

16/06/09

1547
Ktina, давным давно будучи зелёной порослью... я курил: Казачьи, Мальборо, настоящий американский Кэмел; шикарные Давидофф; мы торговали сигаретами, немного зарабатывали на этом, ну и блок себе с каждой коробки. Где-то за неделю выкуривали...
Потом стало влом тратиться на дорогие западные сигареты, и мы перешли на Ту-134, Казачьи - которые медленно курятся и много в пачке остаются. Нууу и естессно много смрада.
Настоящее американское Мальборо - они мягкие, и даже если ты заядлый курильщик, бьёт в голову. Но если подсесть на настоящее американское Мальборо, то оно уходит... привыкаешь.. но это дорогое удовольствие...

Итак, мы сидели вечерами, рубились в "секу" на деньги, и шмалили по блоку дешёвых краснодарских сигарет за вечер. Ну то есть по 2-3 пачки на чела. :wink:
Так длилось два года...

А потом как-то раз, когда все пацаны вокруг шмалят, я взял и сказал: "Хватит, я бросаю". Нет не им сказал, сам себе.
Вначале первые дня три - ничего, привычка. Потом захотелось пойти купить сигарет, не пошёл. Остановил себя. Потом началось острое никотиновое голодание.
Как сейчас помню меня ломало так, что выкручивало руки и ноги. я не мог пойти на кухню, т.к. там лежали спички, а они напоминали о сигаретах... И меня начинало просто выкручивать.
я не мог пойти на улицу, т.к. пацаны, завидев меня, тут же начинали дружелюбно протягивать полненькие, только что откупоренные пачки, зная что я откажусь! Конечно не хотели терять бойца, чтобы кто-то бросил. Это было невыносимо....
Примерно как неделя с переломом в госпитале.
Через две недели начало спадать. Потом я стал спокойно выходить на кухню и смотреть на спички... потом спокойно стоять в компании пацанов и на вопросы: - Будешь? Да на затянись! - отвечать: - не.
Через месяц я был свободен...... :wink:

Сообщение16.05.2013, 22:41 

14/02/10
4956
temp03, Вам можно поаплодировать :appl: и позавидовать чистой белой завистью. Хотя я и не курил никогда. Но сила воли всегда вызывает уважение.

Сообщение16.05.2013, 22:49 

01/12/11

8634
Shtorm в сообщении #724856 писал(а):
Ktina, а сжав силу воли в кулак и загрузив свой разум сложной вычислительной задачей, как это делал великий Эйлер? :-)

Неужели Эйлер курил?

Сообщение16.05.2013, 22:52 

21/05/09
992
temp03 в сообщении #724863 писал(а):
А потом как-то раз, когда все пацаны вокруг шмалят, я взял и сказал: "Хватит, я бросаю". Нет не им сказал, сам себе.

А чем это было вызвано?
Вам было противно курить в данный момент? Или это был какой то "социальный" протест? Так вот просто никто не скажет - "хватит!"

Сообщение16.05.2013, 22:53 

01/12/11

8634
Shtorm в сообщении #724866 писал(а):
temp03, Вам можно поаплодировать :appl: и позавидовать чистой белой завистью. Хотя я и не курил никогда. Но сила воли всегда вызывает уважение.

Присоединяюсь и тоже апплодирую :appl:
Или оно с одной "п"... не помню уже.

Сообщение16.05.2013, 22:54 

19/05/10

3940
Россия
Shtorm в сообщении #724866 писал(а):
...сила воли всегда вызывает уважение.

Это не сила воли)))
Пацан сказал - пацан сделал!
А вообще так не очень хорошо поступать - от коллектива оторвался, я мол Дартаньян, а вы ... мушкетеры))

Сообщение16.05.2013, 22:55 

14/02/10
4956
Ktina, честно говоря не знаю курил ли Эйлер - надо в любимую Викочку слазить :wink: Но то, что он даже сидя в театре - загружал свой мозг сложной задачей - чтобы до конца спектакля или оперы хватило - это факт.
Это я к тому, что когда человек сосредоточен на чём-то, то иные проблемы, чувства, эмоции отступают хотя бы на время.

Сообщение16.05.2013, 22:55 
Заблокирован

16/06/09

1547
аааа.. : причина не так важна, и я сам себе её придумал. Вы будете смеяться, но мне тогда было 17 лет и это была тройка на экзамене по английскому. я обвинил во всём никотин :D (формально)

Сообщение16.05.2013, 22:57 

14/02/10
4956
mihailm в сообщении #724874 писал(а):
Пацан сказал - пацан сделал!

Эх...если бы это всегда было так......

Сообщение16.05.2013, 22:57 

01/12/11

8634
Shtorm в сообщении #724875 писал(а):
Ktina, честно говоря не знаю курил ли Эйлер - надо в любимую Викочку слазить :wink: Но то, что он даже сидя в театре - загружал свой мозг сложной задачей - чтобы до конца спектакля или оперы хватило - это факт.
Это я к тому, что когда человек сосредоточен на чём-то, то иные проблемы, чувства, эмоции отступают хотя бы на время.

Я этим тоже грешу иногда. Могу и в театре, и в кино, и даже на дискотеке погрузиться в попытку решения олимпиадной задачи. Но только не в Китае не во время табачной ломки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы