2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Черный Вопросы отверстия
Сообщение13.05.2013, 22:42 

13/05/13
16
ОК. Я пытаюсь понять, что происходит с материя после он пересекает горизонт событий черной дыры. Я делал некоторое чтение и кажется, что внутри черной дыры вы обнаружите, что геодезические назад и что сейчас все они указывают на особенность, не так ли? Итак, что я хочу знать: как долго после вопроса пересекает горизонт событий нужно для того, чтобы прийти особенность? Имеет ли значение падения к сингулярности, близкой к c? А как насчет света? Есть ли свет продолжает на c? Или, может быть, выходит за рамки c?

Re: Черный Вопросы отверстия
Сообщение14.05.2013, 07:58 

13/05/13
16
Никто?!

Я просто хочу знать, что происходит с matter он падает в черную дыру. Как быстро он достигнет сингулярности. Munin, пожалуйста помогите.

Сообщение14.05.2013, 10:32 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
madchen в сообщении #723508 писал(а):
что геодезические назад и что сейчас все они указывают на особенность, не так ли?
Если речь о решении Шварцшильда (сферически симметричном), то да: Всё, попавшее под горизонт событий, в итоге окажется в сингулярности.

как долго после вопроса пересекает горизонт событий нужно для того, чтобы прийти особенность?
Это зависит от: 1) размеров чёрной дыры, 2) того, насколько глубоко объект уже проник под горизонт событий, 3) как он далее будет двигаться. Но в целом, как правило, времени до падения в сингулярность у него останется не так уж много (даже если дыра большая, под горизонт объект прошёл недалеко и, одумавшись, прилагает все силы к тому, чтобы выбраться).

А как насчет света? Есть ли свет продолжает на c? Или, может быть, выходит за рамки c?
Свет, прошедший под горизонт событий, тоже неизбежно попадёт в сингулярность. Даже если некое зеркало отразит его в обратном направлении.

Сообщение14.05.2013, 12:20 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
Я пытаюсь понять, что происходит с материя после он пересекает горизонт событий черной дыры.

Это смотря с каких позиций смотреть. Допустим, Вы пересекли горизонт. С точки зрения стороннего наблюдателя Вас уже нет. Хотя лично для себя Вы ещё существуете. Как это понимать - я не знаю.

Сообщение14.05.2013, 12:22 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)

(Оффтоп)

Такое впечатление, что перевод сделан google-translate-ом

Сообщение14.05.2013, 12:22 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
Черный Вопросы отверстия

Лучше заголовок по-английски написать, типа Black hole's questions.

Сообщение14.05.2013, 14:00 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
мат-ламер в сообщении #723642 писал(а):
Допустим, Вы пересекли горизонт. С точки зрения стороннего наблюдателя Вас уже нет. Хотя лично для себя Вы ещё существуете. Как это понимать - я не знаю.
С точки зрения стороннего наблюдателя такого никогда не произойдёт.

Сообщение14.05.2013, 18:15 

13/05/13
16
epros в сообщении #723601 писал(а):
Если речь о решении Шварцшильда (сферически симметричном), то да: Всё, попавшее под горизонт событий, в итоге окажется в сингулярности.

Привет, да, это то, что я говорю lol.

Это зависит от: 1) размеров чёрной дыры, 2) того, насколько глубоко объект уже проник под горизонт событий, 3) как он далее будет двигаться. Но в целом, как правило, времени до падения в сингулярность у него останется не так уж много (даже если дыра большая, под горизонт объект прошёл недалеко и, одумавшись, прилагает все силы к тому, чтобы выбраться).

Что вы подразумеваете под'', как глубоко?'' Я думал, что горизонт событий не определена.

Я хотел бы знать, для, скажем, черный с массой как Saggitarius * как долго после пересечения горизонта событий прежде чем попал в сингулярность.

Свет, прошедший под горизонт событий, тоже неизбежно попадёт в сингулярность. Даже если некое зеркало отразит его в обратном направлении.

Да, свет будет падать к сингулярности, но я хочу знать, с какой скоростью. Будет ли он падать на C, или быстрее?

-- 14.05.2013, 19:19 --

мат-ламер в сообщении #723642 писал(а):
Это смотря с каких позиций смотреть. Допустим, Вы пересекли горизонт. С точки зрения стороннего наблюдателя Вас уже нет. Хотя лично для себя Вы ещё существуете. Как это понимать - я не знаю.

Привет, я хочу знать, что происходит, когда я пересекаю горизонт событий. Я понимаю, что все геодезические теперь назад и указывают на особенность. Но я не уверен, если вы будете продолжать с той же скоростью вы eneterd или вы начинают идти все быстрее и быстрее.

-- 14.05.2013, 19:22 --

мат-ламер в сообщении #723645 писал(а):
Черный Вопросы отверстия

Лучше заголовок по-английски написать, типа Black hole's questions.

lol Are we allowed to use English here?
====
lol Неужели мы разрешили использовать на английском языке здесь?

Сообщение14.05.2013, 18:54 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
madchen в сообщении #723895 писал(а):
Are we allowed to use English here?

Sure! It is definitely better then using google-translate.

Сообщение14.05.2013, 21:27 

15/02/11
214
You should definitely use English, 'cause one can translate the subject as "Black questions of the aperture" :D .

Сообщение15.05.2013, 08:09 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
Что вы подразумеваете под'', как глубоко?'' Я думал, что горизонт событий не определена.
Горизонт событий - вполне определённая гиперповерхность, которую можно пересечь (в одну сторону). Двигаясь со скоростью света, можно оставаться на горизонте событий вечно.

Я хотел бы знать, для, скажем, черный с массой как Saggitarius как долго после пересечения горизонта событий прежде чем попал в сингулярность.
Зависит от того, как будете двигаться.

Да, свет будет падать к сингулярности, но я хочу знать, с какой скоростью. Будет ли он падать на C, или быстрее?
Свет всегда движется со скоростью света. :wink: Правда скорость света в сторону к центру и скорость света в сторону от центра - это разные скорости.

Привет, я хочу знать, что происходит, когда я пересекаю горизонт событий.
Ничего видимого не произойдёт. Изменения касаются только возможного будущего.

Better use english.

Сообщение15.05.2013, 12:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
epros
Вы зря убрали звёздочку из фразы про Saggitarius. На самом деле, это Saggitarius A* - название радио (а потом и рентгеновского) источника в центре нашей Галактики. Как раз того самого, который потом был интерпретирован как сверхмассивная чёрная дыра и её ближайшее окружение.

-- 15.05.2013 13:11:55 --

English is one of the two allowed languages here, though used much more rarely.

Сообщение15.05.2013, 13:02 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
Munin в сообщении #724129 писал(а):
Вы зря убрали звёздочку из фразы про Saggitarius. На самом деле, это
Да, я понял. Звёздочку убрал чисто спонтанно - чтобы скрипт не ругался на символ, употребляемый в формулах.

Сообщение15.05.2013, 13:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А я вместо этого отключил скрипт :-(

Сообщение15.05.2013, 20:39 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
А можно ли выбраться из чёрной дыры? Допустим ЧД потеряет массу в силу излучения Хокинга и радиус Шварцфильда уменьшится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы