5 человек - это уже немало, кстати, если это хорошие друзья.
Не все они были хорошими друзьями. Единомышленники - это ещё не друзья.
Я могу себе представить хорошее плодотворное общение в интернете, но дружбы - нет.
А я про дружбу и не говорю. Но посмотрите на свободные проекты, создаваемые сообществами энтузиастов. Все они - основаны на интернете.
Я лишь говорю, что утрата здания, в котором каждый день собираются и вживую общаются люди, ходят друг к другу в гости и т.д., не проходит без больших потерь в психологическом смысле.
Это стоны примерно на уровне "как же мы будем читать книги без веса, запаха бумаги, твёрдой обложки..." А реальные электронные книги всё расставили по своим местам. И со зданиями так будет. Ничего хорошего в здании моей alma mater нет. Зимой там было холодно, летом жарко, занавесок не было (при огромных окнах на восток и на юг), а архитектура, и прости господи, украшения - уродливы.
А он как раз задействованы (только в личном общении) в полной мере.
Таки, не убедительно.
Ну умирают тонкие материи при опосредовании, задержках, неполном контакте, неполной передаче контекста, огрублении коллективных взаимодействий и пр. и пр., которые дает интернет.
Значит, не пользуйтесь плохим интернетом. Задержек не будет.
Чего вы меня агитируете за красную армию, когда я прекрасно наблюдал и участвовал в обучении по скайпу, и никакие там тонкие материи не умирали? Вы-то сами пробовали? Или Рабинович напел?