Munin, а это ничего, что я, например вот в профессиональном плане учусь постоянно?
А ничего, что я почему-то не выпячиваю губу в связи с тем, что я гарантированно намного лучший электрик, чем Вы?
(Можете возмутиться, но мои практические навыки и опыт - Вам компенсировать однозначно нечем. Кроме как накоплением того же самого. Так что переходите в электрики - и я Вам от души подскажу и покажу, чего понадобится...
)
Я понимаю, что стать квалифицированным физиком намного труднее, чем таким же квалифицированным электриком... Но разве это означает, что Вы имеете право относиться ко мне с таким небрежением? Это при том, что я и еще множество таких, как я - обеспечиваем вам возможность "удовлетворять собственное любопытство за государственный (а в итоге, как ни крути - за НАШ) счёт"???
Ну ладно, простите за отступление - выкипел немного уже... отлегло.
Ну, и для ясности - это всё было насчёт "языком почесать"...
Теперь по сути.
Честно говоря, собирался заняться самообразованием при выходе на пенсию... она у меня северная, так что осталось меньше 6 лет уже.
В конце-концов, задатки были очень неплохие... закопал.
Ну, так получилось
Даже поступил в МФТИ в своё время.
Но так как разгильдяем к тому времени уже стал (об этом отдельный поучительный разговор), - то вылетел через 2,5 курса
Но я смотрю, по нашей жизни - выйти на пенсию - не значит перестать работать. Наверное, придётся вкалывать до гроба, скорее всего. Но надеюсь на лучшее. Может быть, всё ещё и получится. Есть ведь примеры "второй молодости" в весьма глубокой уже старости...
В шахматах, например, это Василий Васильевич Смыслов, а в физике... что-то переклинило, забыл фамилию... один из основоположников КМ... после 80 лет, кажись, начал творить не на шутку.
правда, работы были, что называется, "не в мэйнстриме"... так что... не очень кто и в курсе. Кроме физиков, конечно.
ПыЭс
По-моему, я имел в виду всё-таки де Бройля... Но как-то чёта не уверен до конца.