Котофеич писал(а):
Михаил Дмитриев писал(а):
Движение со скоростью света является признаком отсутствия массы покоя.

Вы бредите.
Новое экспериментальное ограничение на массу фотона получено J.Luo и его коллегами из Китая. Исследовалось вращение стального тороидального соленоида с током. Из системы уравнений A.Proca, обобщающих уравнения Максвелла на случай ненулевой массы фотона, следует существование силового воздействия на соленоид со стороны магнитного векторного потенциала космических магнитных полей. На уровне погрешностей эксперимента такого воздействия не наблюдалось, что дает ограничение на массу фотона m<10^-51г. Источник: Phys. Rev. Lett. 90 081801 (2003)
И какой же бред Вы нашли в приведенной цитате, если сами пытаетесь далее доказать отсутствие массы у фотона? Может быть Вы слово "отсутствие" со словом "наличие" перепутали?
Фотоны не имеют массы покоя и поэтому перемещаются со скоростью света, и наоборот, частица, имеющая массу покоя не может достичь скорости света. Попытайтесь опровергнуть.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 39 секунд:PSP писал(а):
Это касается также и скорости фотона(света).Можно понимать так, что фотон испускается с почти бесконечной скоростью, но чем дальше от источника, тем скорость фотона ближе к экспериментально наблюдаемой..
Полностью с Вами согласен. Скорость света постоянна в пределах сферы одного объекта. В пределах сфер других объектов она тоже постоянна, но значение этой скорости уменьшается при переходе от сферы к сфере.
Примеры таких сфер - сфера атома, системы атомов (молекулы), сфера Земли, сфера Солнечной системы, Галактики, кластеров, Вселенной. Достигая границ последней (предельное значение), его скорость уменьшается до нуля. Таким образом, граница Вселенной является горизонтом событий Чёрной Дыры. Это позволяет сделать вывод о том, что наша Вселенная как раз и является тем самым загадочным объектом (ЧД), предсказанным теорией .
Неувязка только с тем, что ЧД находится не внутри ( в центре) галактик, а заключает в себе всю Вселенную.