Someone писал(а):
....Пусть данная ситуация возникла в результате технической ошибки. Ладно. Но, как спрашивалось в одном известном фильме, "почему это у Вас все опечатки против Советской власти?".
Да, печальная ситуация с этой ошибкой. Но, момоему, ясно, что эта ошибка не по умыслу. Она идет только во вред мне, так как позволяет Вам, в частности, обвинить меня во всех грехах смертных. Не будь этой ошибки, любой читатель, надеюсь и Вы, стал бы интересоваться существом, а не спорить о трудности понимания СТО.
Someone писал(а):
Извините, но Ваш "Неофит", даже не ознакомившись с объяснением мысленного эксперимента - чрезвычайно простым, на самом деле - сразу же начинает высказывать своё мнение, основанное на бытовом опыте .... Я уже писал, что для меня в своё время (в 1965 году) не было проблемой понять…
Да, не очень понятливый Неофит. Как и многие остепененные и заслуженные люди.
Кстати, далеко ходить не надо. Вот почитайте сообщение
Кirovs от 23.03 в моей теме. Мне кажется, что это очередное явление Неофита народу. Разъясните ему, пожалуста. Вам это легче.
Someone писал(а):
Между тем, бóльшая часть современной физики базируется на понятиях, которые невозможно себе представить на уровне ОЗС, то есть, на основе бытового опыта, поскольку они прямо ему противоречат. И СТО в этом отношении - очень далеко не самый трудный случай....
А зачем эти трудности, если можно все понять на уровне наглядно доступных объектов. И результаты экспериментам не противоречат, но даже позволяют расширенную трактовку преобразований Лоренца. Вы писали, что Вам надоел Неофит и будете вести диалог не с ним, а со мной. Хорошо. Вот и выскажите свое мнение по существу, отталкиваясь от Введения и
дополнения
Тратить время на то, что эфир не обнаружен, а информационное соглашение превращает физику в нефизику, не надо. На это я уже отвечал.