2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.

Re: Фильм на вечер после работы
Сообщение22.04.2013, 08:59 

06/08/09
127
Украина
Shtorm
Цитата:
Вы наверное имели ввиду "Легенда об искателе" по Терри Гудкайнду "Правила волшебников"?

Ну да, конечно.
Цитата:
Это наши российские сериалы? Ликвидация - это про то как опальный маршал Жуков в Одессе бандитов ликвидировал?

Да, очень хорошие сериалы, как по мне.
Цитата:
А многие говорят, что хорошее соответствие книгам вышло. Ведь Джордж Мартин сам участвует в съёмках фильма. Я-то сам Песнь Льда и Пламени не читал - так что сравнить не могу. (А может и хорошо, что не читал )

Ну может это и хорошо, что не читали. Хотя первые два тома серии уже читать можно, ведь два сезона сериала уже есть. Правда жаль, что продолжения книги ждать очень долго.

Сообщение22.04.2013, 09:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
zask в сообщении #713862 писал(а):
Извините, представляю что сейчас начнется, но, по моему мнению - это три хорошо пропиаренных симулякра.

Ну, не скажу, что я не согласен, но интересно услышать ваши аргументы.

Сообщение22.04.2013, 11:47 

22/06/09
975
rockclimber в сообщении #713878 писал(а):
Из других жанров могу посоветовать "Breaking Bad" (в русском переводе - "Во все тяжкие"), "Вавилон-5", аниме-сериал "Death Note" (в русском переводе - "Тетрадь смерти").

:D
Если хочется посмотреть сериалы, то можно просто открыть список и смотреть те, у которых от 8-и баллов.

Сообщение22.04.2013, 12:14 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Dragon27 в сообщении #713988 писал(а):
rockclimber в сообщении #713878 писал(а):
Из других жанров могу посоветовать "Breaking Bad" (в русском переводе - "Во все тяжкие"), "Вавилон-5", аниме-сериал "Death Note" (в русском переводе - "Тетрадь смерти").

:D
Если хочется посмотреть сериалы, то можно просто открыть список и смотреть те, у которых от 8-и баллов.

Это и с фильмами можно делать. И с музыкой, и с книгами. Наверняка у всего есть свои рейтинги. Пошел, рейтинги посмотрел, выбрал, скачал.

Я всякие рейтинги не люблю по причине того, что никогда не знаешь, кто ставит эти оценки, поэтому не смотрю никогда. Гораздо интереснее читать обсуждения на форумах. На форуме общаешься с относительно знакомыми людьми, чьи вкусы более-менее представляешь, и уже по их отзывам можешь понять, будет тебе это интересно или нет. Так что даешь больше общения на форумах, хорошего и разного!

Сообщение22.04.2013, 12:18 
Заблокирован

16/06/09

1547
Легенда об Искателе греет :-)
Игру престолов первые две серии посмотрел, жду когда побольше выйдет, чтобы разом! :D Когда драконы подрастут, уже большие, что там дальше с Одичалыми будет, зарЭжут ли свинюшку, единственный персонаж который бесит! :x
Когда Станнис соберёт свои силы, что будет дальше с Джоффри, как пройдёт свадьба :-) В общем, одной серией и даже сезоном, явно не обойтись

-- Пн апр 22, 2013 13:27:11 --

меня очень взбесило, когда шло нашествие белых ходоков, свинюшка об... от страха и не смог бежать и его не тронули :x

Сообщение22.04.2013, 12:48 

22/06/09
975
rockclimber в сообщении #713999 писал(а):
Я всякие рейтинги не люблю по причине того, что никогда не знаешь, кто ставит эти оценки, поэтому не смотрю никогда.

Куча народу, которые не поленились зарегистрироваться, кто же ещё? Рейтинг - не абсолютно объективный источник информации, и с вашими личными вкусами частенько может не совпадать, но в подавляющем большинстве сериал, имеющий рейтинг в 5 баллов из 10 возможных, хорошим не будет, а имеющий рейтинг в 9 баллов, как минимум, смотрибелен. Для общего ориентирования рейтинги вполне подходят. А дальше уже можно читать описание, смотреть жанр, рекомендации (уже после просмотра сериала), списки похожих сериалов, выбирать, что больше душе подходит.
Суть в том, что подобным самостоятельным ориентированием можно набраться подходящих наименований гораздо быстрее и в большем количестве, чем ждать, пока тебе что-то порекомендуют не так уж хорошо знакомые люди на явно не киноориентированном форуме :). Имхо, конечно.

Сообщение22.04.2013, 13:25 

27/05/12
721
Vova_Gidro в сообщении #713777 писал(а):
Из фантастики: классика Звездные врата - там три сериала по много сезонов...

ИМХО, "классика" - с Куртом Расселом. Фсе остальное "шлак" . :)

Сообщение22.04.2013, 13:41 

22/06/09
975
parton aka в сообщении #714031 писал(а):
ИМХО, "классика" - с Куртом Расселом. Фсе остальное "шлак" . :)

Ну сериалы-то - вполне хорошее развлекательное смотрилово :)
Последний сериал только сделали более мрачным и драматичным, но телевизионные рейтинги заставили его закрыть. А жаль.

Сообщение22.04.2013, 13:48 
Заблокирован

21/04/13

78
Люблю фильмы с хорошо поставленным мордобоем.

Сообщение22.04.2013, 13:54 

22/06/09
975
wanderers в сообщении #714041 писал(а):
Люблю фильмы с хорошо поставленным мордобоем.

Типа первого Онг Бака?

Сообщение22.04.2013, 13:56 

27/05/12
721
Dragon27 в сообщении #714036 писал(а):
Ну сериалы-то - вполне хорошее развлекательное смотрилово

Не, я против подобных "извращений на тему". ИМХО, нужно "обзывать" по другому( "Звездные вОрОта", к примеру :)), бо многие даже "затравочный" фильм не смотрели... . :)

Сообщение22.04.2013, 14:40 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
temp03 в сообщении #714001 писал(а):
Легенда об Искателе греет :-)
Игру престолов первые две серии посмотрел, жду когда побольше выйдет, чтобы разом! :D Когда драконы подрастут, уже большие, что там дальше с Одичалыми будет, зарЭжут ли свинюшку, единственный персонаж который бесит! :x
Когда Станнис соберёт свои силы, что будет дальше с Джоффри, как пройдёт свадьба :-) В общем, одной серией и даже сезоном, явно не обойтись

-- Пн апр 22, 2013 13:27:11 --

меня очень взбесило, когда шло нашествие белых ходоков, свинюшка об... от страха и не смог бежать и его не тронули :x

Судя по тому, что третий сезон снят по первой половине третьей книги (HBO явно тянет резину), я таки не выдержу и прочитаю книгу. Да пусть даже и на английском, все равно быстрее будет.

-- 22.04.2013, 15:43 --

Кстати, жизнь на севере выглядит крайне неправдоподобной. Народ ходит без шапок (разве ж это холод, когда без шапки можно щеголять?), пошли на много дней куда-то по лесам да по горам бродить - тащат на себе только оружие. А еда и дрова где? А спят они как? Прямо на снегу? На ветру, без шапки... Ужас.

Сообщение22.04.2013, 15:12 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber в сообщении #714071 писал(а):
я таки не выдержу и прочитаю книгу
есть на русском, но не :wink: Портить кайф книгой я себе не стану
Народ ходит без шапок
да какая разница, может Винтерфелльцы закалённые :wink:

-- Пн апр 22, 2013 16:13:30 --

А еда и дрова где? А спят они как?
кто? Одичалые? На то они и одичалые :wink:

-- Пн апр 22, 2013 16:16:44 --

кстати, есть фильмец "Орёл девятого легиона", вот чем-то они похожи с Игрой престолов, но там просто фильм, не сериал, и тоже кстати, про Англию, Шотландию во времена Рима. Они ж тогда думали, что там всякая чертовщина, колдуны, волшебники водятся. Боялись бешено тех краев. Говорили что оттуда целые легионы не возвращаются и превращаются в зомби. Что там ходят легионы зомби. Вот очень похожа и история и Легенда, может даже оттуда Мартин и брал сюжет.

-- Пн апр 22, 2013 16:29:02 --

А потом уже начинается история про Экскалибур - якобы меч Цезаря, который выкован из металла, упавшего с неба - из куска метеорита, он в 476 году н.э. попал в Англию, а потом в руки Короля Артура.

Сообщение22.04.2013, 15:34 

06/08/09
127
Украина
rockclimber
Почему на английском читать? Первые пять есть на русском. Шестая ожидается в 2014 году. Последняя как бы к концу 2020-го.
Кстати, пятая закончилась на очень интересном месте.

-- Пн апр 22, 2013 16:37:46 --

parton aka
Так никто и не заставляет смотреть, ИМХО. Смотрите фильм. А мне вот сериал тоже понравился. Правда жаль, что "Вселенную" закрыли

Сообщение22.04.2013, 21:06 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Vova_Gidro в сообщении #714095 писал(а):
rockclimber
Почему на английском читать?
Язык учить, вестимо.

-- 22.04.2013, 22:25 --

temp03 в сообщении #714084 писал(а):
А еда и дрова где? А спят они как?
кто? Одичалые? На то они и одичалые :wink:

То-то и оно, что и Night Watch (как их перевели? Ночной дозор? :mrgreen: ) Суровые челябинские винтерфельцы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.

Модератор: Модераторы