2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70  След.

Re: Фильм на вечер после работы
Сообщение08.04.2013, 18:21 

02/09/11
1247
Энск
"Предел контроля", Джармуш - вещь!
"После работы", Скорсезе - неплохо.
"Голый завтрак", Кроненберг - великолепно.

Сообщение13.04.2013, 20:19 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Любимые фильмы физиков: Альберта Эйнштейна, Нильса Бора и Стивена Хокинга.

Сообщение14.04.2013, 00:19 

02/09/11
1247
Энск
EtCetera в сообщении #709693 писал(а):
Любимые фильмы физиков: Альберта Эйнштейна, Нильса Бора и Стивена Хокинга.
Да уж, тяжелое впечатление... Эйнштейн двигает Чаплина, Бор кокетничает, а Хокинг занимается фетишизмом. У всех троих вкусы достаточно примитивны.

Сообщение16.04.2013, 07:53 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Цитата:
"Предел контроля", Джармуш - вещь!
Откровенная муть.Можно посмотреть если мучает бессонница чтобы заснуть.ИМХО.

Сообщение16.04.2013, 11:21 

02/09/11
1247
Энск
IRINA-22 в сообщении #710879 писал(а):
Как распознать в женщине ведьму?
IRINA-22 в сообщении #710879 писал(а):
Откровенная муть.Можно посмотреть если мучает бессонница чтобы заснуть.ИМХО.
:shock:

Сообщение16.04.2013, 23:35 

27/02/09
2835
Давно хотел засмотреть "Джордж из Динки-джаза" Его "крутили" на фронте и в тылу, многочисленные упоминания в в фильмах, книжках про войну...
http://my-hit.ru/film/20993/online
Засмотрел,... нда...

Сообщение17.04.2013, 09:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
А тем временем вышел на экраны третий сезон сериала "Игра престолов"!
Вчера посмотрел 3-ю серию.

Сообщение21.04.2013, 21:14 

22/06/09
975
zask в сообщении #709799 писал(а):
Да уж, тяжелое впечатление... Эйнштейн двигает Чаплина, Бор кокетничает, а Хокинг занимается фетишизмом. У всех троих вкусы достаточно примитивны.

А вы ожидали обнаружить утонченных киноэстетов в их лице?

Сообщение21.04.2013, 21:20 

14/02/10
4956
rockclimber в сообщении #711407 писал(а):
А тем временем вышел на экраны третий сезон сериала "Игра престолов"!Вчера посмотрел 3-ю серию.

Я тоже смотрю этот замечательный сериал. Не подскажите, есть ли ещё подобные фэнтезийные сериалы или может раньше были?

Сообщение21.04.2013, 21:51 

06/08/09
127
Украина
Shtorm
Искатель (лучше книга), Мерлин (немного наивный). Из фантастики: классика Звездные врата - там три сериала по много сезонов, на полгода хватит. Из серьезных сериалов, посмотрите Ликвидацию и Девять жизней Нестора Махно.
А вот сериал Игра престолов очень разочаровал. После книги не очень и смотреть хотелось, но осилил весь первый сезон. Не то.

А поскольку тема о фильмах после работы, советую мультики. Мадагаскар, Ледниковый период, Как приручить дракона, Ронал-варвар и т. д. И расслабитесь, и посмеетесь, да и заряд позитива огромный.

Сообщение21.04.2013, 22:44 

02/09/11
1247
Энск
Dragon27 в сообщении #713754 писал(а):
А вы ожидали обнаружить утонченных киноэстетов в их лице?
Я отвечу, вероятно, неожиданно для Вас. Но искренне. В их лице - нет, скорее, не ожидал. В лице физиков, которых я считал бы глубокими - да, ожидал бы.

Сообщение22.04.2013, 00:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
zask в сообщении #713798 писал(а):
Я отвечу, вероятно, неожиданно для Вас. Но искренне. В их лице - нет, скорее, не ожидал. В лице физиков, которых я считал бы глубокими - да, ожидал бы.

Чё-то я в этой формулировке запутался. Вы считаете, что Эйнштейн, Бор и Хокинг недостаточно глубоки?

Сообщение22.04.2013, 02:56 

14/02/10
4956
Vova_Gidro в сообщении #713777 писал(а):
Shtorm
Искатель (лучше книга),...

Вы наверное имели ввиду "Легенда об искателе" по Терри Гудкайнду "Правила волшебников"?? Смотрел. Несомненно книги лучше в сюжетном плане. Сюжет в сериале наполовину изменён, но я давно уже не связываю фильмы и книги. Фильм воспринимаю как отдельное произведение. (А то если просто сериал Искатель - то это про полицейских :-) )

Цитата:
Мерлин (немного наивный)
.

Смотрел один фильм про Мерлина. А что есть сериал?

Цитата:
Из фантастики: классика Звездные врата - там три сериала по много сезонов, на полгода хватит.

Смотрел. Как раз полгода :-) Один из сериалов так и не досмотрел - самый длинный, где больше всего сезонов. Не помню, не то на 9-ом сезоне завис, не то на 10-ом :-)

Цитата:
Из серьезных сериалов, посмотрите Ликвидацию и Девять жизней Нестора Махно.

Это наши российские сериалы? Ликвидация - это про то как опальный маршал Жуков в Одессе бандитов ликвидировал?

Цитата:
А вот сериал Игра престолов очень разочаровал. После книги не очень и смотреть хотелось, но осилил весь первый сезон. Не то.

А многие говорят, что хорошее соответствие книгам вышло. Ведь Джордж Мартин сам участвует в съёмках фильма. Я-то сам Песнь Льда и Пламени не читал - так что сравнить не могу. (А может и хорошо, что не читал :-) )

Цитата:
А поскольку тема о фильмах после работы, советую мультики. Мадагаскар, Ледниковый период, Как приручить дракона, Ронал-варвар и т. д. И расслабитесь, и посмеетесь, да и заряд позитива огромный

Я предпочитаю мультфильмы с серьёзными приключениями, боями и фэнтези-экшеном. Так что некоторые виды японских анимэ идут на ура.
Спасибо за советы.

Сообщение22.04.2013, 04:56 

02/09/11
1247
Энск
Munin в сообщении #713845 писал(а):
Чё-то я в этой формулировке запутался. Вы считаете, что Эйнштейн, Бор и Хокинг недостаточно глубоки?
Извините, представляю что сейчас начнется, но, по моему мнению - это три хорошо пропиаренных симулякра.

Сообщение22.04.2013, 08:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Shtorm в сообщении #713759 писал(а):
rockclimber в сообщении #711407 писал(а):
А тем временем вышел на экраны третий сезон сериала "Игра престолов"!Вчера посмотрел 3-ю серию.

Я тоже смотрю этот замечательный сериал. Не подскажите, есть ли ещё подобные фэнтезийные сериалы или может раньше были?
Совершенно не в курсе. Кажется, не было. Где-то читал (в Википедии, что ли), что одной из причин, по которой Мартин согласился на экранизацию, был успех "Властелина колец". А так права на экранизацию у него с 90-х пытались купить.
Лет 6 назад мне один знакомый дал посмотреть один аниме-сериал. Я тогда считал (как и многие до сих пор), что аниме - это дебильные японские мультики для альтернативно одаренных личностей. Однако после просмотра пары серий мое мнение резко изменилось. Я тогда спросил знакомого, а нет ли у него чего-нибудь еще в том же духе (и раз в десять побольше :P ). Он ответил только что-то вроде "Ну и запросы у вас, батенька"... Я теперь только одно могу сказать - лучшие вещи по определению должны быть в единственном числе. Из других жанров могу посоветовать "Breaking Bad" (в русском переводе - "Во все тяжкие"), "Вавилон-5", аниме-сериал "Death Note" (в русском переводе - "Тетрадь смерти").

Shtorm в сообщении #713858 писал(а):
Цитата:

А многие говорят, что хорошее соответствие книгам вышло. Ведь Джордж Мартин сам участвует в съёмках фильма. Я-то сам Песнь Льда и Пламени не читал - так что сравнить не могу. (А может и хорошо, что не читал :-) )
Я книгу не читал, так как о книге и о сериале узнал практически одновременно. Начал с сериала. Сериал хорош сам по себе - мне сложно сказать, чем он мне нравится. Просто нравится. Снят качественно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70  След.

Модератор: Модераторы