то это надо по крайней мере честно делать.
А что я сделал, по вашему мнению, не честно? Сразу сказать нельзя?
А теперь увеличьте число лучей на пару порядков.
И что это изменит? Процентное соотношение проходящих лучей останется неизменным.
-- 16.04.2013, 08:29 --Сейчас людям проще набить себе голову всякой всячиной из неправильно сложенных обрывков фактов и теорий и громадной кучи домыслов, да ещё и думать, что так и нужно — появляется переоценка значимости своих тараканов
Вернёмся к нанотрубкам. "При этом эксперименты показали, что пропускная способность мембран в отношении воды более чем на три порядка величины превышает соответствующее значение, вычисленное на основе классической формулы Хагена-Пуазейля. Этот эффект также связан с отличием характера взаимодействия жидкости с внутренними стенками УНТ по сравнению с макроскопической поверхностью. Жидкость испытывает скольжение по поверхности УНТ, так что в этом случае уже не выполняются традиционно используемые граничные условия, согласно которым скорость течения на стенке равна нулю."
Допустим, я стал утверждать, что жидкость через нанотрубки может бежать быстрее. Вы бы сразу привели формулу Хагена-Пуазейля и сказали что это невозможно. Отослали бы меня читать учебники, посоветовали выбросить из головы мусор и т. д. Иногда переоценка своих знаний тоже не есть хорошо.