Я имел ввиду только этот форум. Тут не получится высказать свою точку зрения.
А мне наоборот, этот форум очень нравится своей строгой модерацией. :) Я атеист, но хочется молиться, чтобы такое положение вещей продлилось подольше.
К Вашим услугам весь интернет, в нём полно форумов, где спокойно относятся к сторонникам альтернативных теорий. Кое-где альтернативщики вообще правят бал, там быстро банят специалистов, которые иногда забредают к ним и пытаются разъяснить заблуждения. :)
Должно же где-то быть место, более-менее свободное от всеобщей вакханалии невежества?
Лично я очень рад, что нашёл форум, где ещё не забыли, что такое наука. Здесь мозги вправляются сами собой. :) Когда я начал здесь бывать, из головы экстренно сбежала целая куча тараканов. А всё потому, что условия тут для них неблагоприятные.
Сюсюканье с невеждами, по-моему, лишь поощряет заблуждения. Бедолаги воспринимают это так, будто серьёзные учёные считают их мнение заслуживающим обсуждения, — и тут же раскрывают хвост, как павлины. После этого достучаться до их разума, как правило, невозможно.
Я знаю, о чём говорю, потому что сам начал с выкладывания здесь парочки "доказательств" Великой Теоремы Ферма. :) К счастью, у меня хватило ума осознать свои заблуждения. Но чувство одержимости "великим открытием" мне хорошо знакомо.
Я не могу понять, чем форум потеряет свой статус, если в каком то разделе, местные знатоки, смогут помочь разобраться заблудшим.
Так ведь они не будут тусоваться лишь в этом "загончике". Обязательно расползутся по всему форуму, а раздел "толерантности" будет их рассадником.
Вы готовы пускать бомжей к себе погреться, с условием, что они не будут ходить дальше прихожей?.. Если да, то Вы святой человек. Я вот, например, не рискнул бы, заранее предвидя кучу проблем.
Форум, это не получения ответов на Ваши вопросы, а пояснение Вам того, что Вы не можете понять. Читая книги из раздела радиофизики, радиофизиком не станешь. Для этого нужны пояснительные лекции и обсуждение с преподавателем.
С теми, кто реально хочет чему-то научиться (а не пытается, будучи невеждой, учить других), здесь разговаривают нормально. :) Лично я узнал здесь много нового и интересного.