2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Re: Чем закончится нашествие альтернативщины в последнее время?
Сообщение13.04.2013, 22:14 

05/01/13

3968
4elovek в сообщении #709703 писал(а):
Я имел ввиду только этот форум. Тут не получится высказать свою точку зрения.

А мне наоборот, этот форум очень нравится своей строгой модерацией. :) Я атеист, но хочется молиться, чтобы такое положение вещей продлилось подольше.

К Вашим услугам весь интернет, в нём полно форумов, где спокойно относятся к сторонникам альтернативных теорий. Кое-где альтернативщики вообще правят бал, там быстро банят специалистов, которые иногда забредают к ним и пытаются разъяснить заблуждения. :)

Должно же где-то быть место, более-менее свободное от всеобщей вакханалии невежества?

Лично я очень рад, что нашёл форум, где ещё не забыли, что такое наука. Здесь мозги вправляются сами собой. :) Когда я начал здесь бывать, из головы экстренно сбежала целая куча тараканов. А всё потому, что условия тут для них неблагоприятные.

Сюсюканье с невеждами, по-моему, лишь поощряет заблуждения. Бедолаги воспринимают это так, будто серьёзные учёные считают их мнение заслуживающим обсуждения, — и тут же раскрывают хвост, как павлины. После этого достучаться до их разума, как правило, невозможно.

Я знаю, о чём говорю, потому что сам начал с выкладывания здесь парочки "доказательств" Великой Теоремы Ферма. :) К счастью, у меня хватило ума осознать свои заблуждения. Но чувство одержимости "великим открытием" мне хорошо знакомо.

Я не могу понять, чем форум потеряет свой статус, если в каком то разделе, местные знатоки, смогут помочь разобраться заблудшим.

Так ведь они не будут тусоваться лишь в этом "загончике". Обязательно расползутся по всему форуму, а раздел "толерантности" будет их рассадником.

Вы готовы пускать бомжей к себе погреться, с условием, что они не будут ходить дальше прихожей?.. Если да, то Вы святой человек. Я вот, например, не рискнул бы, заранее предвидя кучу проблем.

Форум, это не получения ответов на Ваши вопросы, а пояснение Вам того, что Вы не можете понять. Читая книги из раздела радиофизики, радиофизиком не станешь. Для этого нужны пояснительные лекции и обсуждение с преподавателем.

С теми, кто реально хочет чему-то научиться (а не пытается, будучи невеждой, учить других), здесь разговаривают нормально. :) Лично я узнал здесь много нового и интересного.

Сообщение13.04.2013, 22:42 
Заблокирован

07/08/06

3474
Denis Russkih в сообщении #709749 писал(а):
сам начал с выкладывания здесь парочки "доказательств" Великой Теоремы Ферма

А вот не было бы у Вас этой парочки доказательств, то и не начали бы -- мечтали бы потихоньку о свечном заводике, чтобы на дачку насобирать там или на новое авто. Вот ведь какая загогулина, понимаешь...

Сообщение13.04.2013, 23:08 

05/01/13

3968
AlexDem

Мои "доказательства" были курам на смех. Я рад, что меня здесь вразумили.

(Оффтоп)

Касательно свечного заводика, в российских условиях малый и средний бизнес - это ежедневный подвиг, причём из разряда таких подвигов, мечтать о которых не тянет. :)

Сообщение13.04.2013, 23:30 
Заблокирован

07/08/06

3474
Denis Russkih в сообщении #709768 писал(а):
Мои "доказательства" были курам на смех.

Это никак не потиворечит тому, что сказал я.

Я рад, что меня здесь вразумили.

Да -- вразумили, а не выставили.

Касательно свечного заводика

Это уж почти 100 лет как устойчивая идиома из 12-ти стульев.

Сообщение13.04.2013, 23:58 

05/01/13

3968
AlexDem в сообщении #709774 писал(а):
Это никак не потиворечит тому, что сказал я.

А я и не спорил с тем, что Вы сказали. :)

Действительно, я зарегистрировался на этом форуме именно потому, что горел желанием изложить своё "доказательство". Когда в нём нашли ошибку, я взял и тут же придумал ещё одно. :) И только потом мозги включились.

В каком-то смысле я, конечно, благодарен этому наваждению, потому что благодаря ему открыл для себя данный форум.

Да -- вразумили, а не выставили.

Мне просто повезло, что я оказался в состоянии вразумиться.

Конечно, я за то, чтобы сначала попытаться объяснить человеку его ошибку. Но если он продолжает упорствовать, не замечая чужих аргументов, то лучше это пресекать, а не разводить перепалку на 20 страниц.

Это уж почти 100 лет как устойчивая идиома из 12-ти стульев.

Вы, наверное, не заметили смайлик в конце? :)

Сообщение14.04.2013, 00:08 
Заблокирован

07/08/06

3474
Denis Russkih в сообщении #709788 писал(а):
А я и не спорил с тем, что Вы сказали. :)

А я и не утверждал обратного.

Мне просто повезло, что я оказался в состоянии вразумиться.

Очень странно, если Вы другим отказываете в том же самом.

Вы, наверное, не заметили смайлик в конце? :)

Я просто не понял, к чему был тот комментарий. А может Вы там злорадно ухмыляетесь -- тоже ведь смайлик.

Сообщение14.04.2013, 00:21 

05/01/13

3968
AlexDem в сообщении #709793 писал(а):
Очень странно, если Вы другим отказываете в том же самом.

Действительно, странно, что у Вас сложилось такое впечатление. :)

Сообщение14.04.2013, 00:27 
Заблокирован

07/08/06

3474
Denis Russkih в сообщении #709749 писал(а):
К Вашим услугам весь интернет

Denis Russkih в сообщении #709800 писал(а):
Действительно, странно, что у Вас сложилось такое впечатление. :)

Да, действительно, с чего это я?..

Сообщение14.04.2013, 00:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
4elovek в сообщении #709650 писал(а):
Этот вопрос не для дискуссии здесь, а лишь для Вас. (Munin) Ответьте себе, Вы согласны, что электромагнитная волна (как принято) состоит из двух составляющих; Е- электро и Н- магнито?

Нет, конечно, так не принято.

А если вы этого не понимаете - у нас есть раздел "Физика / Помогите решить, разобраться".
Там вам помогут понять, что такое электромагнитная волна, и как она устроена.
Но не проталкивать своё неграмотное мнение. Это у нас на форуме запрещено.

А кто и как мог доказать, что в эл. маг. волне есть что то электрическое и магнитное?

Учёные, с измерительными приборами.

Вопрос, как они её там меряют? И такого в физике огромное количество.

Разумеется, таких вопросов много, и ответов на них много. Ответы в книжках. Если книжки не читать - вопросы будут оставаться. Но умные люди понимают, что стоит почитать книжки - и читают их. И находят там ответы на вопросы.

А вот придя на этот форум, они могли бы прочитать, что в этом есть большое сомнение.

Это было бы плохо, потому что сомнений в этом нет. Если врать студентам, то из них будут получаться идиоты, а стране нужны умные и знающие люди.

И только поэтому этот форум не столь активно посещается.

Мы не жалуемся.

-- 14.04.2013 01:37:33 --

Знаю несколько серьезных форумов, где можно отстаивать свои соображения и тот форум не выглядит примитивным или непрофессиональным.

Это только на непрофессиональный взгляд.

Сообщение14.04.2013, 01:03 

05/01/13

3968
AlexDem

Хорошо, что именно, по-вашему, я сказал не так? Вы не согласны с тем, что агрессивных невежд следует банить?

(Насколько я могу судить, здравомыслящих людей никто здесь не притесняет, им терпеливо растолковывают ошибки, если человек готов слушать.)

В любом случае, я здесь ничего не решаю, поэтому не понимаю, зачем Вы тратите время, пытаясь мне доказать непонятно что. :)

Сообщение14.04.2013, 17:53 

11/04/13

57
Munin в сообщении #709808 писал(а):
А кто и как мог доказать, что в эл. маг. волне есть что то электрическое и магнитное?

Учёные, с измерительными приборами.

И как же они поймали эл. маг. волну и измерили её электрическое и магнитное свойство?

Munin в сообщении #709808 писал(а):
А если вы этого не понимаете - у нас есть раздел "Физика / Помогите решить, разобраться".

Да я и не хотел разобраться, я просто хотел побеседовать на эту тему и узнать у кого какие мысли на этот счет.

Я почти 50 лет связан с изучением эл. маг. волны и всё, что о неё было написано, прочитал по нескольку раз. И остается неприятный осадок, что всё ещё продолжают обучать студентов тому, чего нет на самом деле в свойствах эл. маг. волны.

Если бы наука держалась на таких принципах, на каких держится этот форум, то наверное в домах всё ещё крутили бы патефон. Ведь все, кто сейчас здесь написал, ратуют, что нет нужды говорить о чем то малоизвестном или вообще неизвестном.

Встает вопрос, а зачем тогда посещать этот форум, что можно узнать большего, если всё, что Вас интересует, есть в интернете. Может я старомоден и в моей молодости дискуссии были любимым занятием в среде ученых. Я знаю точно, что многие открытия и были сотворены благодаря именно на научных посиделках.

В заключении скажу, что это мне напоминает двух собеседников; Ваня 2*2=4, ты согласен? Да. А может 5*5=25? Наверное. В чем интерес, говорить о том, что всем известно?

А страх перед альтернативой, напоминает страх в средневековья, что народ многое узнает и будет неподконтролен. Вот и была придумана жесточайшая цензура. Человечество существует многие тысячелетие, а наука появилась совсем недавно. Сдерживали те, кто боялся альтернативы.

У меня больше нет слов, что бы убедить тех, ко боится новизны. Я старый человек и то стремлюсь услышать что то новое, а тут молодежь рада, что есть форум, который их ограничивает в полете своих мыслей. ПАРАДОКС!!!

Сообщение14.04.2013, 18:10 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

4elovek в сообщении #710079 писал(а):
В заключении скажу, что это мне напоминает двух собеседников; Ваня 2*2=4, ты согласен? Да. А может 5*5=25?
См. мою подпись ;-)

Сообщение14.04.2013, 19:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я почти 50 лет связан с изучением эл. маг. волны и всё, что о неё было написано, прочитал по нескольку раз.

Очень неприятно таких людей, как вы, убеждать, что вы всё-таки прочитали не всё. Самоуважение таких людей не позволяет им согласиться. Так что шансов убедить - практически никаких.

Поэтому я и начинать не буду. Как именно узнали и измерили, что в электромагнитной волне есть электрическая и магнитная составляющая - это я буду рассказывать студентам. А не таким, как вы.

Сообщение14.04.2013, 20:15 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Да я и не хотел разобраться

Я знал! Я знал!

Сообщение14.04.2013, 20:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
+1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы