Когда говорят об ИИ, то интеллект явно понимают в более широком смысле. И если Вам в перспективе придётся общаться с достаточно развитым ИИ, то Ваша неготовность признать за ним право ощущать и делать выводы может Вам помешать.
Неготовность Xey, признать за "терминатором" право ощущать может помешать? В каком широком смысле понимается ИИ?
Xey, меня также как и Вас, интересуют ощущения, особенно те, которые отвечают за центр принятия решения, а ощущает ли ИИ или нет, связано с вашей возможностью себе это доказать. Вот то, что Вы красиво, в другой теме, описали чувствами, одеваемые в мысли и есть связь на бессознательном уровне с "объектом взаимодействия", если у Вас внешние признаки "терминатора" согласуются на субъективно воспринимаемом уровне эмоций, чувств, также как и с живым человеком, то он не "терминатор". Ващи чувства - есть основной показатель подтверждающий наличие ощущения у объекта вашего взаимодействия. Через цифровые сигналы можно только связаться с другой жизнью, по мобильнику например.
На сколько я понял, KONCTANTIN под ощущениями понимает восприятие информации от внешнего мира, тогда под мыслью, думаю надо понимать отношение Я к данным ощущениям на основе опыта. Здесь нет ничего сакрального, кроме попыток, на ломаном научном, объяснить сам процесс получения информации и ее обработки в сознании, навеянные модой КМ. В опытах, уже было доказано влияние наблюдателя на результат интерференцинной картины света. Наука, однако, уже подкрадывается к кульминационному моменту установления взаимосвязи субъективного и объективного миравосприятия в сознании — результаты "...ощущения⇔мысль⇒работа..." сегодня, предопределяют диапазон (+-
) восприятия завтра, из чего можно было бы "лепить" хоть какие-то мысли для адекватных действий с продолжением, в чем и проявляется бытие, товарищи.
Что дальше-то, KONCTANTIN и другие?