Буду занудой. Ибо не раз уже сталкиваюсь с каким-то непробиваемым логическим блоком. А вопрос для меня небезынтересный.Вы сказали "давно упало". В этих словах вообще есть смысл?[задайте любые приемлемые нач. условия тела вдалеке от дыры] - когда оно это тело для нас упало?Это тело для нас уже пересекло горизонт?Плюс ещё вопрос близкий к теме обсуждения. В момент t=0 удалённый наблюдатель видит разреженную неподвижную пылевую сферу. Когда он "увидит" горизонт? Например по появлению хокинговского излучения с характерной температурой.
Попробую объяснить, хотя тут крутые теретики и мое объяснение может не одобрят, но то, что они говорят еще более запутанно.
Мы с Вами Земной наблюдатель. Можно говорить, что мы условно шварцшильдовский наблюдатель по отношению к далекому объекту : кандидату в Черную Дыру (хотя это не так, но можно кое-чем пренебречь), . Если этот тёмный объект (кандидат в ЧД) образовался после большого взрыва (так называемого) , то он коллапсировал 14 млрд. лет и будет коллаписировать еще дальше с точки зрения нас с вами. Теоретики не придумали механизм остановки такого коллапса в рамках ОТО ( в рамках альтернативных теорий такой механизм есть). Значит если провести мысленный эксперимент и перейти в сопутствующую с веществом систему отсчета, то неизбежно все вещество упадет в центр объекта. То есть все доказательство строится на мысленном эксперименте.
Но есть одна интересная возможность - если этот объект (Черная дыра ) образовался в момент Большого Взрыва, а такое теория не отрицает , то у него уже есть горизонт и вещество находится целиком внутри поверхности
. Для астрономов это самые интересные объекты. Если они буду обнаружены, то чернодырочное направление восторжествует.
В большинстве же работ показывается, что масса такого темного объекта больше, чем 3 М Солнца. Отсюда делается вывод, что это не нейтронные звезды, а значит ничего не остается , как предположить, что это Черные Дыры. Но этого мало, поэтому я и настаивал, чтобы показали, что у таких объектов нет материальной поверхности.
Ну пусть меня крутые теоретики поправят, если что не так.