Leonov писал(а):
Lion, да вы смеетесь? МГУ это известный отстойник.
Вот вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы будете делать после окончания? На что вы способны?
А я вам отвечу - ни на что. Особенно это относится к выпускникам мехмата. Ни на что. Кроме, разве что, работы в науке - собственно, исключиельно ради этого МГУ и котовит кого-то. Но всегда найдутся простачки, которые думают, что это действительно лучший вуз, хотя эти простачки никакой работы без очень серьезной дополнительной подготовки выполнить не могут.
Нет слов, одни самйлики. Если вы хотели обидеть меня, у вас ничего не получилось. В ответ на ваши вопросы:
1. Нет.
2. Задумывался.
3. На многое.
Пара встречных вопросов:
1. какой-такой блестящий ВУЗ заканчивали конкретно вы?
2. откуда такое пренебрежение к МГУ вообще и к мехмату в частности?
3. кто вы такой, чтобы оценивать мои знания и умения, если вы первый день на этом форуме, а лично вы меня даже не знаете?
4. что вы вообще делаете на этом форуме, который все-таки называется
научным, если у вас такое пренебрежение к людям, которые занимаются наукой?
bot писал(а):
Прошу прощения за невежество, НМУ - это что?
НМУ --- это Независимый Московский Университет, огранизованный лет 15 назад под патронажем МЦНМО. Вы его не знаете, возможно, потому, что это негосударственный ВУЗ. Из-за этого у них очень мало студентов, поскольку НМУ не предоставляет отсрочку от армии. Однако математика там изучается, наверное, глубже, чем на мехмате. Но вот базовое образование НМУ не дает (наверное, сппаведливо предполагая, что это дадут на мехмате), так что, например, уже на первом курсе изучается теория Галуа... Многие ведущие математики являются преподавателями НМУ (среди них Арнольд, Ильяшенко, Сосинский, Гусейн-Заде...).
Кстати, один из лауреатов премии Филдса за 2006 г. --- Окуньков --- выпускник НМУ.