А у меня сложилось впечатление, что злоупотребляющие написанием имен нарицательных с Большой Буквы обычно не способны написать ничего толкового
Требуется объяснение? Пожалуйста.
Если человек стремиться что либо выделить, по каким-либо причинам, допустим стремясь показать что выделенное важно как с исторической так и теоретической точки зрения, то ему ничего не остается как написать данное с "Большой Буквы ".
Православная мораль , как и коммунистическая мораль имеют под собой не только теоретические корни но и исторические, касательно России, да возможно и всего мира. Об этом говорят различные философы морали. Допустим Соловьев, и др.
Конечно и коммунисты и православные - всего лишь придерживаются определенных моралей, но это так глубоко связано с нашей историй.
А мораль сама по себе - это свод правил для жизненных ориентиров. Может быть изменяя мораль мы и ориентиры изменим?
-- 23.03.2013, 10:45 --Пока не пересекаются — радуйтесь. А вот как пойдёте, например, в геологи, так сразу вся неадекватность веры в рождение мира несколько тысяч лет назад тут-то и проявится. Так что не очень-то полагайтесь на непересекаемость.
И с верой в то, что человек создан Богом не так давно, такая же ситуация: Пока речь идёт о полуграмотной тётушке, можно радоваться, что её вера «не пересекается с наукой». Но это только потому, что жизнь этой тётушки не пересекается с наукой.
Так или иначе проблема остается. Своего рода если Вы согласны, мы вскрыли эту проблему. Обозначили ее. Решили или нет? Наверное для этого потребуется не один десяток страниц. Но даже при таком раскладе есть вероятность сказать: " Я не придерживаюсь Вашей точки зрения, но отдам все для того чтобы Вы ее выражали."
-- 23.03.2013, 10:46 --Мораль и нравственность — отнюдь не исключительная собственность православия.
Конечно. Но я просто выдели конкретную мораль, чтобы не уйти далеко в философию. Вы не находите? Она уже достаточно здесь присутствует.
-- 23.03.2013, 11:16 --Какую-то идеальную культуру вы себе представляете, прям утопия, где добро побеждает зло, лол. А реальные представители православной культуры очень часто выглядят совсем по-другому.
И что вы думаете по этому поводу насчет православной морали?