Упс. В районе меньше 30. 20-30 считается чуть ли не единственным возрастом, когда математик может получить результаты мирового уровня.
Я думаю, тут дело не столько в старении мозга, сколько в том, что с 30 лет у человека обычно появляется много других проблем, отнимающих силы и время. (Семья, работа, общественная деятельность и т.д.)
С 20 до 30 человек голоден, свободен и мечтает прославиться, а с 30 лет он плотно обрастает социальными связями, различными обязанностями, и его уже больше беспокоит, как бы не растерять хоть какие-то накопленные "бонусы".
Зрелый человек меньше склонен ввязываться в авантюры, а крупное открытие - это всегда авантюра. (Можно потратить кучу времени и не получить никакого результата, только смешки со стороны коллег.)
Своё время и репутацию зрелый человек ценит гораздо больше, чем молодой, поэтому избегает гоняться с сачком за журавлями, предпочитая синиц в руках.
Соответственно, у людей в зрелом возрасте значимые прорывы бывают реже. Но причины тут, мне кажется, скорее в психологии развития личности, нежели в органических изменениях мозга.