Ну что выкатывайте математические (или физические) книги с влюбленностями, благодарности жене за то что прочитала корректуру не катят
Ну вот я подошёл к книжной полке полистал навскидку:
Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. - М.: издательство "МИР", 1978, стр.7:
"Поскольку эта книга была подготовлена в основном в нерабочее время, т.е. в те часы, которые обычно посвящены семье, то те два с половиной года, которые наши семьи потеряли, явлются немалым вкладом в эту работу. Мы очень благодарны нашим жёнам и детям за их помощь".
Люгер, Джодж, Ф. Искусственный интеллект: стратегии и методы решения сложных проблем: пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2005, стр.17:
"Моей жене, Кэтлин, и нашим детям - Саре, Дэвиду и Питеру."
Андерсон, Джеймс А. Дискретная математика и комбинаторика.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2004, стр.10:
"Моей семье: Мэрилин, Энди, Кристин и Филу."
Блейхут Р. Быстрые алгоритмы цифровой обработки сигналов: Пер. с англ. - М.: Мир, 1989, стр. 11:
"Самую важную поддержку мне оказала моя жена Барбара, без помощи которой эта книга никогда не была бы написана."
Вот никак не могу понять, почему тезис о том, что учёные - нормальные люди, которые интересуются женщинами, влюбляются, любят, создают семьи, творят вдохновлённые женщинами, нуждается в каком либо доказательстве или обосновании? Да - любят. Да - женятся. Да - имеют детей. Да - большинство из них живут полноценной жизнью, а не сидят в тюрьме, не являются социопатами. Да и вообще на Земле ещё остались люди которые любят и занимаются сексом, как бы трагично это не было и не соответствовало тому как "оптимально" и "как должно быть" согласно приведённой тут теории персонажей
Niclax и
Ontt.
А то что когда-то посвящение трудов было опошлено и протестом писали "посвящение продаётся" вовсе не означает, от него следует отказаться.