Это правда какой-то убогой жизни.
Я вот не знаю, как у Вас а у меня жизнь убогая по умолчанию. Не совсем убогой у меня жизнь в универе была.
- What about love?
- Overrated. Biochemically no different than eating large quantities of chocolate.
Адвокат дьявола, 1997.
Кстати это скорее всего просто неверно. Разве шоколад вызывает учащенное сердцебиение? Шоколад вызывает синтез андрогенов?
Да и с практической точки зрения тоже неверно. Под love здесь понимается лишь биохимия влюбленного человека, а отношения, например, игнорируются.
Не понимаю, что в прекрасного, когда индивид теряет способность критически мыслить?
В этом, конечно, ничего прекрасного нет. Прекрасное, очевидно, заключается в чем-то другом
Но зачем столько пафоса в отношении данного явления?
Я ж говорю: в любви Вы можете кое-что узнать или ощутить такое, что ощутить без любви скорее всего невозможно. Я не хочу примеры приводить, поскольку это личное. Если упрощенно описывать, то, например, Вы можете увидеть и почувствовать мир другого человека как свой, даже его наиболее слабые стороны. Вообще, можете увидеть или пережить нечто тонкое и психологичное. А потом сравнить пережитое с тем, что Вы ощущаете в жизни при обычном общении с обычными людьми - разница огромная.
Я, скорее всего, неявно добавляю некоторые личные условия, из которых следует такая моя оценка любви. Например, мне в подавляющем большинстве случаев неведомо, что переживает человек, я это могу только предполагать из каких-то соображений, но не ощущений. Т.е. м.б. то, что я говорю верно для некоторого класса людей, таких как я, а не для всех.
(не хочу я подробнее писать)