2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Re: Структура вещества в ЧД
Сообщение13.03.2013, 23:13 

21/08/11
1133
Grenoble

(Оффтоп)

Цитата:
Интересно..только не понятно что значит другая материя , помоему другой материи быть не может в принципе... есть какие-то наблюдения таких объектов ?

Простите, Алекс, я шутил. И вообще, говорил в переносном смысле.

-- 13.03.2013, 22:17 --

myhand в сообщении #695236 писал(а):
VladimirKalitvianski в сообщении #695206 писал(а):
Я как раз и имею ввиду и то, и другое, и третье.
То, что вы не имеете никакого понятия ни о другом ни о третьем - я уже знаю...
Важно не то, чего я не знаю, а то, что написано не мной в книжках и статьях.
Цитата:
VladimirKalitvianski в сообщении #695206 писал(а):
Главное, что он один и неделим.
Это как? Поясните, пожалуйста.

Охотно. Как только Вы напишете заряд горячей плазмы. Я первый попросил.

Сообщение13.03.2013, 23:23 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #695242 писал(а):
Так разное люди пишут по поводу разных моделей. Только вам везде перенормировки мерещатся.
Охотно. Как только Вы напишете заряд горячей плазмы.
Я не знаю как ответить на подобный идиотский вопрос. Ну, допустим, заряд равен 0 (квазинейтральная плазма). Это что-то вам дало?

Сообщение13.03.2013, 23:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
VladTK в сообщении #695137 писал(а):
Докажите пожалуйста выделенное утверждение. Т.е. я прошу Вас показать, что везде (т.е. в любой точке пространства Шварцшильда) ТЭИ материи равен нулю.

Посчитайте явно. И не просите доказать то, что вы сами должны уметь доказывать.

VladTK в сообщении #695137 писал(а):
А какой конкретно интеграл нужно взять не подскажите? А то у меня все не выходит

В МТУ написано, глава 19.

Утундрий в сообщении #695142 писал(а):
Собственно про самоскукоживающиеся в ЧД грав. волны я к тому завёл, что объяснять упоминающим мифическую "плотность внутри ЧД", что "внутри" ЧД никакой плотности (и даже самого "внутри" в привычном понимании) нет, довольно непонятно как. А вот ежели бы можно было вытащить да и показать, к примеру, наглядное решеньице, в котором ЧД родится как бы из ничего, то и вопрос о материи у ей внутре несколько попятился.

Энтузиастам везде у нас дорога. Хотя имхо, проще взять сферический сходящийся фронт, а с поляризацией накрутить что-нибудь хоть чуть-чуть приемлемое.

Сообщение13.03.2013, 23:31 

21/08/11
1133
Grenoble

(Оффтоп)

myhand в сообщении #695246 писал(а):
Так разное люди пишут по поводу разных моделей. Только вам везде перенормировки мерещатся.
Охотно. Как только Вы напишете заряд горячей плазмы.
Я не знаю как ответить на подобный идиотский вопрос. Ну, допустим, заряд равен 0 (квазинейтральная плазма). Это что-то вам дало?

А то, что Вы не знаете, что горячая плазма заряжена положительно. Мы с Вами пререкаемся, а не выясняем истину. Не интересно.

Сообщение13.03.2013, 23:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
myhand в сообщении #695161 писал(а):
У вас раньше уравнения потеряют смысл, чем вы окажетесь способным сделать такое заключение.

Слово "раньше" в 4-мерном пространстве-времени требует уточнения :-) Мне плевать на сингулярность, я уравнения распространю в направлении вокруг. Заодно, для внешней части чёрной дыры - это будет и будущее.

Утундрий в сообщении #695170 писал(а):
Это уже клиника.

Это с самого начала была клиника.

-- 14.03.2013 00:39:48 --

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #695250 писал(а):
А то, что Вы не знаете, что горячая плазма заряжена положительно.

Я думаю, это всё-таки будет показательная порка, а потом бан...

Сообщение13.03.2013, 23:58 

15/07/09
126
Bobinwl в сообщении #694881 писал(а):
Странная получается картина! Тело повиснет на горизонте и так и останется висеть, потому что "его собственное время замедлилось"?

Да, именно такая картина возникает в ОТО, но - для внешнего наблюдателя. Это то, что увидим мы, сидя на Земле, если сбросим в чёрную дыру кирпич. Но сам кирпич к этому моменту давно провалится сквозь горизонт, и исчезнет в сингулярности. Просто то, что увидит внешний наблюдатель, будет не совпадать с тем, что произойдёт на самом деле.

Тогда получается что вся материя что поглотила ЧД за время своей жизни...висит на горизонте и доступна для наблюдения ? )))

Сообщение14.03.2013, 00:46 
Заслуженный участник

15/10/08
12987
Munin в сообщении #695248 писал(а):
проще взять сферический сходящийся фронт

Я бы взял, да не бывает его.

Сообщение14.03.2013, 01:30 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #695250 писал(а):
А то, что Вы не знаете, что горячая плазма заряжена положительно.
Откуда у вас такие экзотические сведения?!

Что мешает мне рассмотреть в качестве начальных условий - квазинейтральную плазму? (Вы можете вообще сформулировать это условие, вы понимаете что это значит?) С помощью какого механизма в дальнейшем у вас нарушается условие квазинейтральности? Т.е., почему у вас заряд в электродинамике перестал сохраняться?

Ответьте, пожалуйста, разумным образом. Иначе, действительно, пора уже прибегнуть к каким-то мерам "административного порядка"...

Munin в сообщении #695251 писал(а):
Слово "раньше" в 4-мерном пространстве-времени требует уточнения :-)
Уточню это так: уравнения имеют смысл не во всем пространстве-времени. Подходит?

Сообщение14.03.2013, 06:06 

16/03/07
827
apv в сообщении #695141 писал(а):
Я понимаю, конечно, что вопрос не ко мне, но все же. Как Вы предполагаете должно выглядеть такое доказательство здесь на форуме, километровые простыни формул? Я могу Вам сбросить програмку в Maple, если хотите, вставите туда метрику и посмотрите чему равен тензор Эйнштейна, Риччи, Римана, символы Кристоффеля и еще кучка других.

Тут не надо никаких программ. Мне надо увидеть как Munin докажет справедливость уравнения
$$ R_{ik}=0 $$
в точке $r=0$ в Шварцшильдовых координатах когда неприменима сама Риманова геометрия. Вопрос в конечном счете упирается в то, что считать вакуумным решением уравнений Эйнштейна. Или по другому - что считать вакуумом для гравитации. Imho, решение Шварцшильда не является вакуумным решением уравнений Эйнштейна. К вакуумным решениям я отношу решение Минковского, решение Тауба и другие, в которых отсутствуют какие-либо сингулярности и выполнены уравнения
$$ R_{ik}=0 $$

Сообщение14.03.2013, 08:28 

07/03/13
50
alex4130 в сообщении #695259 писал(а):
Bobinwl в сообщении #694881 писал(а):
Странная получается картина! Тело повиснет на горизонте и так и останется висеть, потому что "его собственное время замедлилось"?

Да, именно такая картина возникает в ОТО, но - для внешнего наблюдателя. Это то, что увидим мы, сидя на Земле, если сбросим в чёрную дыру кирпич. Но сам кирпич к этому моменту давно провалится сквозь горизонт, и исчезнет в сингулярности. Просто то, что увидит внешний наблюдатель, будет не совпадать с тем, что произойдёт на самом деле.

Тогда получается что вся материя что поглотила ЧД за время своей жизни...висит на горизонте и доступна для наблюдения ? )))

из этого можно предположить, что если ЧД будет поглощать вещество то она не когда не станет уже черной, в следствии чего если ЧД не видно значит она еще не поглощала вещество?

Сообщение14.03.2013, 09:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
myhand в сообщении #695290 писал(а):
Уточню это так: уравнения имеют смысл не во всем пространстве-времени. Подходит?

Разумеется. Мне это и не нужно.

VladTK в сообщении #695300 писал(а):
Мне надо увидеть как Munin докажет справедливость уравнения
$$ R_{ik}=0 $$
в точке $r=0$ в Шварцшильдовых координатах когда неприменима сама Риманова геометрия.

Ну мечтайте. То, что вы решили мечтать о бредятине - лично ваши проблемы.

(Оффтоп)

Был тут один, не будем его поминать всуе, который это считал...

jodan в сообщении #695319 писал(а):
из этого можно предположить, что если ЧД будет поглощать вещество то она не когда не станет уже черной, в следствии чего если ЧД не видно значит она еще не поглощала вещество?

Не вступайте в диалог с хомячками - ничего ценного они вам не скажут.

Сообщение14.03.2013, 09:40 

07/03/13
50
Munin в сообщении #695336 писал(а):

jodan в сообщении #695319 писал(а):

Не вступайте в диалог с хомячками - ничего ценного они вам не скажут.

а вы, что думаете по этому поводу?

(Оффтоп)

я школьник дилетант, у вас тут веселый форум! Не думал, что физика может быть такой веселой, я уже давно закончил универ и все забыл ,я больше математику любил и понимал чем физику...
последнее время смотрю фильмы научные и там моз пудрят вот решил зайти на ваш сайт и немного почитать порядок навести в голове. Надеюсь вы не против?

Сообщение14.03.2013, 10:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

jodan в сообщении #695343 писал(а):
я школьник дилетант, у вас тут веселый форум!

Когда на него приходят идиоты, и начинают изливать клинический бред - да... А потом модераторы просыпаются, и форум снова становится скучным...

последнее время смотрю фильмы научные

Научных фильмов практически не бывает. Точнее, про них не знает широкая публика. Так что то, что смотрите вы, скорее всего, таковыми не является.

Я думаю, что вы отвечали на бессмысленное сообщение. Не спорить же мне по поводу содержания пятен Роршаха?

Сообщение14.03.2013, 11:18 

07/03/13
50

(Оффтоп)

Munin в сообщении #695354 писал(а):
[off]
я школьник дилетант, у вас тут веселый форум!

Когда на него приходят идиоты, и начинают изливать клинический бред - да... А потом модераторы просыпаются, и форум снова становится скучным...

последнее время смотрю фильмы научные

Научных фильмов практически не бывает. Точнее, про них не знает широкая публика. Так что то, что смотрите вы, скорее всего, таковыми не является.

Я думаю, что вы отвечали на бессмысленное сообщение. Не спорить же мне по поводу содержания пятен Роршаха?

)) психология это очень хорошо и необходима в наше время для общества, этот форум как онлайн психолог помогает людям, конечно некоторым нужен уже психиатр...

Сообщение14.03.2013, 14:03 

03/09/12
640
Munin в сообщении #694992 писал(а):
Рекомендую видеолекции Сасскинда, в таком случае. А вместо ЛЛ-2 - МТУ.

Удивительно, но он у меня в закладках, правда лекции по квантам - вот досмотрю Иванова... Но закладка на Сасскинда это вынужденная мера, язык хотя и простой но не родной. Я бы с удовольствием посмотрел лекции Иванова по КМ. МТУ молодцы выложили все свои лекции, обидно что наши ВУЗы так не могут. За МТУ вместо ЛЛ-2 спасибо, скачаю посмотрю. Может действительно веселее. Про то что я профан, я знаю. И долго еще им буду оставаться, так что набирайтесь терпения )

---
Что то не ищется МТУ ("мту курс лекций массачусетс"). Колхоз не работает до 01.04. Может есть более точное название курса? Или откуда взять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы