Давайте голословно не будем говорить.Давайте измерять температуры электродов при измерении ВАХ.Это может дать информацию о процессах.
а зачем тщательно измерять детали вах, если температура анода большая чем у катода на работающей лампе отменяет вашу теорию целиком?
Приведите конкретный пример. То, что Вы говорите не соответствует действительности. Аноды действительно охлаждают. Но аноды всегда находятся между горячим катодом и холодной средой. Поток тепла через ИК излучение проходит от катода через анод в среду. Это уже теплопередача. При включении анодного тока возможно разогревание анода этим током (для оксидных катодов - происходит и разогревание катода) . Это разогревание анода приводит к насыщению тока анода, потому с этим явлением ведут борьбу.
Меня интересует конкретный опыт с измерением ВАХ и измерением температуры (и теплоёмкости) обеих электродов. Если у Вас этой информации нет, не будьте голословны.
Доп. условия опыта: лампа - диод, катод - вольфрамовый. Материал анода, его размеры следует указать. Также следует указать чистоту и объём вакуума. Это важно.
У меня по этому вопросу всё.
-- 14.03.2013, 08:30 --8 страниц нафлудили...radioelektronik Вы знаете эффект Пельтье?
У Вас есть идея на эту тему?
-- 14.03.2013, 08:38 --(Оффтоп)
теория стала еще более локальной. ужмите уж сразу до "теория уникального физического принципа работы ламп 6Н1П, в режиме постоянного тока, отличающая ее от всех других вакуумных приборов, или что упустили физики"
Не...6Н1П не годится, здесь нужен 1Ц1С.
Эти лампы не очень подходят для теории. Нужны лампы с катодами из чистых металлов.
Локальная теория потому, что мы пытаемся обнаружить физические закономерности. Если сильно распыляться, можно все эти закономерности потерять. Потому как в химии: работаем с конкретными веществами. Кстати, физики довольно часто теряли некоторые основные закономерности, тем, что не "ужимались" а "расширялись" в своих суждениях. И потому, конкретика мной поощряется. В вакууме работаем с вольфрамом.... при снятии ВАХ термопар работаем с висмутом....
-- 14.03.2013, 08:45 --Теория перехода процессов - вовсе не переходные процессы.
посмотрите здесь:
http://model.p.ht/electron/thermo/transit/Боюсь, в этом нет ровно ничего нового - аналитическое решение этого уравнение изучено еще более двух столетий назад... А численно может решить любой первокурскник техвуза.
Вся работа - уровень диплома технического вуза начала семидесятых. Времен повального увлечения эмпирическим моделированием. И то, при условии, если выкинуть "теоретизирование" про отрицательную обратную связь - тут вообще детский лепет.
Итого - все мы занялись кормлением тролля...
Может тролль Вы?
У меня поиск истины.
Кто хочет - присоединяйтесь.
Если кого-то тема "электронные приборы" не интересует, или есть другое дело - займитесь другим делом.
Кстати, такого моделирования как у меня - ни у кого нет. Встречал я полиномы и всякую другую ерунду.
"аналитическое решение этого уравнение изучено еще более двух столетий назад... "
Если есть информация, или ссылка на раздел математики - сообщите. Для меня это важно.