Объясню, почему я выбрал в друзья перечисленных участников форума.
Все они, на мой взгляд, талантливы, причем каждый по своему и каждый в своей области.
Надо сказать, что математика - это территория, где каждый ходит по своему и каждый имеет право на что-то свое, ведь математика изучает самое себя.
Каждый вправе объявить себя математиком и предъявить свои доводы в качестве доказательства чего-то, что он считает нужным. Полная свобода
- это прерогатива математики.
Другое дело, что НЕ СВОЕГО примут в штыки - ведь он наверняка не владеет главным оружием
- чеканным инструментарием математики. Им, как правило, овладевают только на математических факультетах университетов. Бывают, конечно, и исключения.
После столь пространного введения прейду к существу
Девять человек, перечисленных мною выше, безусловно, яркие представители владения математическими методами.
ewert- уже употреблялось слово блестящий. Повторяю ещё раз. Блестящее знание анализа, мгновенная реакция, нетривиальные соображения.Выше всяких похвал.
К тому же благородное увлечение бардовской песней.
gris - тонкий, всезнающий, ранимый, эрудированный, обладатель литературного и музыкального таланта математик. Редкое явление в математической среде.
Это, может быть, я двадцать лет назад.
nnosipov - верный боевой товарищ, на которого можно положиться и с которым можно пойти в разведку. Математический талант несомненный.
эрудиция в олимпиадных задачах неимоверная. Как правило, находит верные ответы.
sup - выдающийся аналитик, знает очень много, а ещё больше любит придумывать нетривиальные ходы. Очень талантлив. Познакомился с ним на теме
"Динамические системы и теория чисел". К сожалению, несмотря на его усилия, до сих пор сомневаюсь в правильном ответе.
Oleg Zubelevich - надеюсь, что наконец-то он станет ЗУ, очень талантливый человек. Он противоречив. Знает то, что не должен бы знать
и иногда не знанет того, что надо бы знать. Я очень симпатизирую ему. И хочу, чтобы это он знал.
maxal - человек, который меня многому научил на форуме. Не думаю, чтобы он нуждался в моих славословиях, для такого талантливого человека
они излишни. maxal - спасибо.
sonicc86 - как то я сообщил, что хочу сказать Вам что-то приятное. Мне всегда этого хотелось. Не забуду Ваш рассказ о Вашем неуниверситетском
образовании. И я всегда вспоминаю о нём. Талант у Вас, конечно, есть. И Вы - то счастливое исключение, о котором я вначале писал.
svv - Вы без сомнения один из лучших геометров Форума. И это несмотря на Вашу скромность и то, что это 60% от того,что Вы понимаете.
Как то я был свидетелем разговора одного из авторов "ДФМ" с аспирантом - "Я ведь не специалист по геодезическим - Вы бы обратились к "фамилия
никому не известна" а он, оказывается, и есть главный специалист по эти делам.
Padawan - Тюмень, мой родной город. Мало того, что Вы талантливый аналитик, так Вы и живёте где-то рядом с моей родиной, теперь уже очень далёкой.
Вы самый порядочный и честный человек и математик дай боже.
Уважаемый
scwec, солидарен с Вашим списком и готов добавить в него пока только одного участника
Someone, имеющего несомненные математические и педагогические таланты, не говоря о его несомненной и уникальной настойчивости в важных и принципиальных вопросах. Всем этим нашим друзьям необходимо, как я думая присвоить звание ОЗУ - Очень Заслуженный Участник, с соответствующими привилегиями и почестями.