Цитата:
Что за мнение религии такое, никогда не слышал.
То что не слышали мнение религии это Вам повезло. Хорошо что вы живёте в не религиозной стране и сейчас другие времена. Религия это серьёзный оппонент. А главное что она чаще бывает права, чем не права. Иногда сложно понять что имеется в виду под тем или иным каноном, но это проблемы того кто пытается понять. В религии всё очень продумано и высказано так что бы не за что было упрекнуть, хотя науке это иногда удаётся. Каждая религия играет свою формирующую роль в общности её исповедующей на определённом этапе развития человеческой цивилизации.
Цитата:
Что такое "святое"? Это какое-то просто слово или оно что-то означает?
Святое это атрибут веры, констатирующий наличие высшей моральной ценности на Земле.
Цитата:
Звери - это такие млекопитающие с определенным устройством зубов. Без сомнения, все люди звери - они все живородящие и у них то самое устройство зубов. Что-то мне подсказывает, что Вы говорите не об этом. Что тогда такое "нелюдь, зверь"? Если имеется ввиду какая-то негативная моральная окраска, то это вообще к теме не относится. А думать, что животные обладают всевозможными негативными в человеческом смысле качествами и не обладают положительными (опять же всего лишь в человеческом смысле) качествами - это как раз неверно (почему - читайте Лоренца, например, ну вообще этологию).
В общем, что Вы хотели сказать, мне непонятно.
Попробую пояснить... Заданный в теме вопрос я расцениваю как вопрос о существовании принципиального отличия между человеком и животным. Иначе говоря если у животного есть душа, то имеем ли мы право относиться к ним иначе чем к людям? Идёт нивелирование человеческого достоинства, типа - животные могут плакать, помогать, переживать. Я неплохо отношусь к животным, но человека не могу поставить рядом с ними. Я конечно настаиваю на принципиальном отличии, которое даёт человеку моральное право распоряжаться жизнью любого организма на земле. Больше того я утверждаю, что и люди утратившие человеческий облик заслуживают такого же отношения к себе как и животные.... ими можно распоряжаться и употреблять. Вопрос в оценке человеческих качеств? Этим занимались уже давно, и наверно не перестанут, до тех пор пока не будет разработан научно обоснованный критерий. Это конечно не размеры черепа и не качества "истинного арийца" однако он есть и без этого критерия невозможно создание Искусственного Разума, а этот вопрос уже стоит перед человечеством. Для оценки человеческих качеств ЭГТР предлагает своё решение, других логически обоснованных предложений и вариантов я пока не встречал. Экспериментальных подтверждений ЭГТР пока не получила, но никто её и не пытался опровергнуть экспериментальным путём. Так что пока равенство старон...