2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: О структуре электрона
Сообщение02.03.2013, 14:05 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
Не люблю когда используют подлые приёмы.
Эта фраза вырвана из контекста, таким образом, чтобы исказить смысл.

Сообщение02.03.2013, 14:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
triod в сообщении #690077 писал(а):
Эта фраза вырвана из контекста, таким образом, чтобы исказить смысл.

Ну приведите её в контексте и "оправдайте". Я не вижу, чтобы вопиющая ошибочность этой фразы как-то менялась от контекста.

Сообщение02.03.2013, 14:49 
Заблокирован

25/09/11

624
харьков
Munin в сообщении #690094 писал(а):
Ну приведите её в контексте и "оправдайте". Я не вижу, чтобы вопиющая ошибочность этой фразы как-то менялась от контекста.

Пускай лучше это сделает сам автор.Кстати почему он молчит?

Сообщение02.03.2013, 15:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
triod в сообщении #690098 писал(а):
Пускай лучше это сделает сам автор.Кстати почему он молчит?

Потому что цель "фрика" - это принести гадость на научный форум, крикнуть, и всё.

Сообщение02.03.2013, 20:39 

19/04/09
9
Г-н Мунин, как и ожидалось, поспешил назвать предложенную гипотезу лженаукой. Его, как истинно верующего, видимо, не беспокоит то, что наука остановилась в изучении свойств электрона, придумав для объяснения бесконечно большой массы метод перенормировки, объявив спин электрона "чисто квантовым свойством", а о связанном с ним магнитном моменте вообще стыдливо умалчивая. Бедный г-н Мунин запретил моим предположениям даже называться гипотезой, чем внес солидный вклад в филологию. Наверное, страшно боится движения науки вперёд? Нужно разгромить в зародыше, не дай бог, кто-нибудь прочтёт и задумается! Не беспокойтесь, господа! Ничего я не собираюсь опровергать. Я использовал только данные, известные науке, установленные экспериментально и подтвежденные математически, но попытался дать им более естественную интерпретацию. Списком литературы лучше воспользоваться знатокам для опровержения или подтверждения моих предположений, нежели пугать меня. Пока кроме ругани я не услышал ни одного серьезного возражения. Г-ну rudoms замечу, что стандартная модель, на мой взгляд, дапеко не такая уж проверенная гипотеза. Это лишь очередная попытка объявить физику законченной.

Сообщение02.03.2013, 20:52 
Заблокирован

02/03/13

52
ussr

(Оффтоп)

rudoms в сообщении #690040 писал(а):
Механизмы приобретения массы электроном в этой теории (и лептонов в целом), происходят не по механизму Хиггса.
Вот если бы ещё бозон Хиггса нашли, вообще было бы замечательно.

Сообщение02.03.2013, 21:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я бы посмеялся, но устал что-то сегодня...

Сообщение03.03.2013, 12:34 

19/04/09
9
Что-то завяло обсуждение - ни возражений, ни приветственных возгласов. Нечего возразить? Или не актуальна проблема электрона, все взоры нацелены в дальний космос?

Сообщение03.03.2013, 12:55 
Заблокирован

03/03/10

4558
mika в сообщении #690511 писал(а):
Нечего возразить?
Читайте, вот.

Сообщение03.03.2013, 13:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
mika в сообщении #690511 писал(а):
Или не актуальна проблема электрона?..

Неактуален неграмотный бред по проблеме электрона.

А проблема электрона актуальна. Специально для неё построили огромный ускоритель LHC, который в 2012 году успешно выполнил один из главных пунктов своей научной программы, специально для неё собираются строить ускоритель ILC, проводятся другие эксперименты.

Сообщение03.03.2013, 14:13 
Заблокирован

08/01/09

1098
Санкт - Петербург
mika в сообщении #690301 писал(а):
г-н Мунин запретил моим предположениям даже называться гипотезой

Хочу Вас заверить, что подобные вопросы здесь уже разбирались. "Ваши формулы" приведены раньше Вас на два - четыре года. У Вас имеются некоторые нюансы и все. Ссылки не буду давать. Приведите примеры где Ваши предположения предсказывают новое, а иначе зачем все это. Привыкайте, здесь сопли не распускают, толерантность не на физическом форуме.

Сообщение03.03.2013, 15:45 

19/04/09
9
Для mihand: начиная с аннотации я заявляю, что протоэлектрон имеет нулевую массу покоя. В тексте я ссылаюсь на раздел "О массе покоя и вакуум-парах" статьи "О структуре фотона", где достаточно подробно описан весь межанизм. Лишь приобретя энергию для отделения от патнера-протопозитрона, электрон приобретает способность, подобно фотону, двигаться со скоростью С. При этом ничем не компенсированная энергия взаимоотталкивания частей заряда вызывает появление тяжёлой и инертной массы, равной половине массы электрона. Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение, что момент импульса в виде mvr в микромире не работает.

-- 03 мар 2013 17:09 --

Для bisha: не удивительно, эти идеи носятся в воздухе. Первый вариант этой статьи я выставлял в июле 2009г на kulitshki.ru, он назывался "Структура электрона" и до сих пор возглавляет поисковик яндекса по этой теме. Не поленитесь, дайте ссылки на Вашу работу - сравним позиции. А то, что Вы приняли за сопли, это были слёзы сочуствия труженикам - защитникам физики от физиков, тем более нахальных дилетантов.

Сообщение03.03.2013, 17:00 
Заблокирован

03/03/10

4558
mika в сообщении #690625 писал(а):
начиная с аннотации я заявляю, что протоэлектрон имеет нулевую массу покоя.
Что проку в этом заявлении, когда я прямо процитировал ваш текст?
В тексте я ссылаюсь на раздел "О массе покоя и вакуум-парах" статьи "О структуре фотона", где достаточно подробно описан весь межанизм.
http://www.my-physics.ru/photon1-2wf.htm - это?

Ошибка - уже в первой формуле. Закон Кулона справедлив для точечных зарядов.
электрон приобретает способность, подобно фотону, двигаться со скоростью С.
Увы, в реальном мире - электроны со скоростью света двигаться не умеют...
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение, что момент импульса в виде mvr в микромире не работает.
Оно и в макромире не работает. Только для нерелятивистской частицы.

защитникам физики от физиков, тем более нахальных дилетантов.
Вы себя нахальным дилетантом назвали или кого-то еще?

Хорошо, конечно, что вы Фейнмана пытаетесь читать. Но эффекта покуда не видно - так что вы бы повременили с выкладываниями своих опусов на посмешище, а?

PS: Не игнорируйте, пожалуйста, правила форума.. Пишите математические формулы как тут принято.

Сообщение03.03.2013, 18:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

эти идеи носятся в воздухе.

Как и многие другие глупости. Проветрить бы этот воздух! Но увы, нормального образования у нас в стране нет и не предвидится. Остаётся завидовать Америке.

Сообщение03.03.2013, 20:15 

19/04/09
9
Вам уже объяснял triod, чего стоит цитата, вырванная из контекста.Повторное разъяснение Вас не удовлетворило - это ещё раз подчёркивает Вашу тенденциозность.
В следующей цитате я допустил описку: скорость света приобретает протоэлетрон. это я уточнил не для Вас (Вам то всё равно), а для заинтересованных участников.
И наконец-то серьезное возражение по поводу точечных зарядов: тут , действительно, я должен был проинтегрировать, но я этого не сделал, надеясь, что на расстоянии двух радиусов между центрами можно считать заряды сосредоточенными в центрах сфер. Боюсь неправильно написать интеграл, поэтому не будете ли Вы так любезны проделать эту важную операцию? От результата действительно зависит очень многое.
По поводу формулы момента импульса - еслия правильно понял, Вы имели в виду релятивистское увеличение массы? Так ещё раз напомню, что это касается тел с ненулевой массой покоя.
Нахальный дилетант это, конечно, я. И не один я такой, толпы дилетантов ломают головы вокруг огрехов, оставленных высокоумными корифеями: массы, спина и магнитного момента электрона. А Вы ложитесь костьми, не допуская, чтобы вдруг какой-то не физик, не академик и даже не американец взял да и чевой-то там нечаянно "открыл". Вам даже приходится пускать в ход недостойные приёмы, пугая автора и его сторонников жупелами лженауки, публичного осмеяния и т.п. Вы не учитываете, что бояться то мне нечего - ни звания, ни должности, ни научной репутации у меня нет, терять нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы