Alex-Yu в сообщении #688419 писал(а):
Не могут частицы исчезать в никуда или возникать ниоткуда.
Однако, сразу вспомнилось рождение частиц гравитационным полем.
Это не "ниоткуда". Можно проще: рождение частиц (да хотябы фотонов) классичесским источником. Но вероятность при этом в лучшем виде сохраняется. А норма вакуума точно такаяже, как получающегося состояния с частицами. Так что теория унитарна.
-- Ср фев 27, 2013 01:43:48 --А, это уже сделано. Неэрмитов гамильтониан. Менский этому даже какой-то физический смысл придумал, в теории измерений. Не так интересно. Я не про это.
Менский вообще большой фантазер
Что, может, не так уж плохо, но явно не об ортодоксальной КЭД.
-- Ср фев 27, 2013 01:46:44 --Кому-то самоочевидно, кому-то нет. Если вы отказываетесь обсуждать, то этому кому-то не помогаете.
Есть стандартная точка зрения на перенормировку. В ней структура контрчленов такая же, как исходного действия просто потому, что это ПЕРЕНОРМИРОВКА ПАРАМЕТРОВ. Нет членоида в затравочном действии -- нет и параметра. А тогда нечего и перенормировать. Чего тут обсуждать?
-- Ср фев 27, 2013 01:48:59 --Ну а что ж тогда унитарность представляет собой в КТП отдельную проблему?
Alex-Yu в сообщении #688515 писал(а):
Я отказываюсь обсуждать альтернативы этому факту.
Я не про факт, я про теорию. Она может демонстрировать унитарность либо явно и без проблем, либо...
Я говорил, что речь может идти только о том, сохраняет ли ТВ унитарность. Но перенормировки тут просто ни при чем. Если сохраняет, то для всех параметров. А перенормировка это лишь сдвиг параметров. И НИЧЕГО более!