2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Цвет?
Черный 37%  37%  [ 19 ]
Синий 31%  31%  [ 16 ]
Не принципиально -- какой попадется 25%  25%  [ 13 ]
Практически не пишу ручкой вообще 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 51

Re: Какого цвета пастой вы пишете?
Сообщение03.02.2013, 20:12 

14/01/13
71
Пишу чёрными чернилами, но если не хватает чёрных, пишу синими.

Сообщение03.02.2013, 21:29 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
longstreet в сообщении #679648 писал(а):
Мне Corvina шариковая тоже очень нравится. Пишет не тонко!
Ой, она и мне нравится (когда не гелевой пишу)! 0,5 мм. Правда, лично у меня она мажет часто.

Сообщение03.02.2013, 21:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
arseniiv в сообщении #679555 писал(а):
А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа? (Я да, а ещё зачёркиваю размашисто, почти до 50%-го покрытия листа в ненужном месте длинной самоперечекающейся кривой. Не могу провести один штрих и после этого не воспринимать зачёркнутое как несуществующее — в глаза лезет. )

Рисование не относящихся к делу каракуль - это процесс, когда мозги устали и отключаются, а моторика ждёт команды :-) В студенческие годы иногда было, сейчас почти не бывает - в такие моменты просто откладываю ручку и перехожу к какой-нибудь другой деятельности (например, иду заварить чай).

Зачёркиваю - некоторый компромисс между одним штрихом и сплошным замалёвыванием - редкая штриховка с интервалом порядка 1 см (для коротких формул - хватает просто крест-накрест). Обвожу зачёркнутое, чтобы отделить его от валидного текста.

Провожу стрелочки между разными местами на листе бумаги, чтобы показать, что с чем связано, что откуда следует, или где продолжается знак равенства. Между листами бумаги стрелочек не провожу, если надо сослаться - пишу словесный комментарий.

samson4747 в сообщении #679640 писал(а):
Стержней закупил 55 штук

Я уже давно забросил менять стержни в ручках: готовые ручки даже ещё доступнее, чем стержни.

Мне Corvina шариковая тоже очень нравится.

Ничем она не лучше, но часто оказывается самым дешёвым (из приемлемых) вариантом, так что пользуюсь часто. Из того, что нравилось в последнее время - CROWN Jell-belle. Толстая (и даже с резиновой накладкой) - пальцы меньше устают.

Сообщение03.02.2013, 22:51 

14/04/12
60
Пишу чернилами любых цветов, за исключением таких, от которых устают глаза - красный, жёлтый. Предпочитаю использовать толстые блокноты в клетку, пишу только на одной стороне, затем отрываю лист и выбрасываю. Самое важное - ручка, она должна быть очень удобной и вызывать чувство эстетического удовольствия от пользования ею. Поэтому она должна писать тонко и очень чисто. Всё это потому, что пишу я с одной целью - организовать и упорядочить размышления, с той же целью я, например, пью кофе. А все записи, которые нужно сохранить, делаются на компе и смартфоне.

Сообщение03.02.2013, 23:17 

14/08/09
1140

(Оффтоп)

NQD в сообщении #679729 писал(а):
организовать и упорядочить размышления, с той же целью я, например, пью кофе

:shock: :D

Сообщение03.02.2013, 23:34 

14/01/13
71
Поэтому она должна писать тонко и очень чисто.

Вы вообще Гитлера то читали?

Сообщение03.02.2013, 23:55 

14/04/12
60
Letov в сообщении #679757 писал(а):
Вы вообще Гитлера то читали?

Да, а что?

-- 03.02.2013, 13:00 --

(Оффтоп)

Mathusic в сообщении #679749 писал(а):
организовать и упорядочить размышления, с той же целью я, например, пью кофе

:shock: :D
А Вы не замечали, насколько легче и приятнее думается, когда пьёшь кофе или, только для курильщиков, разумеется, куришь сигарету? Это так называемая "смещённая активность", усиливает фокусирование на предмете размышлений.

Сообщение04.02.2013, 00:05 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

NQD в сообщении #679765 писал(а):
Это так называемая "смещённая активность", усиливает фокусирование на предмете размышлений.

А на унитазе-то как классно! :idea:

Сообщение04.02.2013, 00:10 

14/04/12
60

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #679768 писал(а):

Каждому - своё.

Сообщение04.02.2013, 02:18 

28/11/11
2884
Munin в сообщении #679687 писал(а):
Мне Corvina шариковая тоже очень нравится.

Ничем она не лучше

Плюсы:
1) Пишет всегда (расписывать только первый раз одну секунду)! Вы, наверное, просто незнакомы с ситуацией, когда купленная ручка отказывается писать. И это очень часто! Ещё часто ручки расписывать приходиться всякий раз при письме. А эту - один раз при покупке, чтобы только кусочек воска, что ли, отлепить.
2) Пишет толсто - мне такой текст удобнее и приятнее видеть.
3) Густой синий цвет (иногда чуть фиолетовый отлив). А многие ручки пишут голубым цветом - терпеть не могу, для меня это слабо выделяется на бумаге.
4) Минималистична и очень дешёвая и бывает почти во всех киосках.
5) Удобно лежит в руке (во-всяком случае, в моей).

Минусы:
1) Иногда размазывается, но это если рукой по свежей надписи провести.
2) Надпись просачивается на другую сторону тетрадного листа. Поэтому пишу на одной (правой) стороне тетради.

Сообщение04.02.2013, 02:24 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
В последнее время у меня ручки отказываются писать на 40% поверхности листов (руки у меня такие жирные, что ли? :shock: ), так что, увы, перешел на карандаши. Жутко неудобно :-(

А так — corvina или tukzar в оранжевом корпусе, с синей пастой.

Сообщение04.02.2013, 03:02 

05/09/11
364
Петербург

(Nemiroff)

Nemiroff в сообщении #679768 писал(а):

Изображение

Сообщение04.02.2013, 07:28 

23/01/07
3497
Новосибирск
arseniiv в сообщении #679555 писал(а):
А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа?

У меня многие поля ежедневников изрисованы картинками. Величина этих картинок прямо пропорциональна скучности, тугомутности или никчемности совещаний. Т.к. синяя паста позволяет получать большее число полутонов, то ее и предпочитаю, хотя для подписи документов, чертежей и пр. всегда держу под рукой ручку с черной пастой.

Однажды картинки из одного из ежедневников даже свел в одну:
Изображение

Сообщение04.02.2013, 09:51 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Munin в сообщении #679687 писал(а):
Провожу стрелочки между разными местами на листе бумаги, чтобы показать, что с чем связано, что откуда следует
Что-то похожее и у меня.В связи с одним хобби иногда приходится быстро записывать услышанное.Приходится исправлять,зачёркивать,рисовать стрелочки что к чему относится а после с лупой расшифровывать,гадая какая же буква нарисована сверху.Ненавижу себя за это...

Сообщение04.02.2013, 15:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
longstreet в сообщении #679792 писал(а):
1) Пишет всегда (расписывать только первый раз одну секунду)! Вы, наверное, просто незнакомы с ситуацией, когда купленная ручка отказывается писать. И это очень часто!

Да, незнаком. Современные ручки обычно не таковы. А впрочем, напоминаю, я предпочитаю гелевые... В них этой проблемы нет (есть иногда другая, указанная Joker_vD).

Кстати, написанное шариковой пастой, сильнее выцветает с годами, чем написанное гелевой ручкой. Я на этом уже несколько раз накалывался сильно.

IRINA-22 в сообщении #679821 писал(а):
В связи с одним хобби иногда приходится быстро записывать услышанное.Приходится исправлять,зачёркивать,рисовать стрелочки что к чему относится а после с лупой расшифровывать,гадая какая же буква нарисована сверху.Ненавижу себя за это...

Не пробовали освоить стенографию? У меня из знакомых несколько человек было увлечено ею. Отзывались положительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы