А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа? (Я да, а ещё зачёркиваю размашисто, почти до 50%-го покрытия листа в ненужном месте длинной самоперечекающейся кривой. Не могу провести один штрих и после этого не воспринимать зачёркнутое как несуществующее — в глаза лезет. )
Рисование не относящихся к делу каракуль - это процесс, когда мозги устали и отключаются, а моторика ждёт команды :-) В студенческие годы иногда было, сейчас почти не бывает - в такие моменты просто откладываю ручку и перехожу к какой-нибудь другой деятельности (например, иду заварить чай).
Зачёркиваю - некоторый компромисс между одним штрихом и сплошным замалёвыванием - редкая штриховка с интервалом порядка 1 см (для коротких формул - хватает просто крест-накрест). Обвожу зачёркнутое, чтобы отделить его от валидного текста.
Провожу стрелочки между разными местами на листе бумаги, чтобы показать, что с чем связано, что откуда следует, или где продолжается знак равенства. Между листами бумаги стрелочек не провожу, если надо сослаться - пишу словесный комментарий.
Стержней закупил 55 штук
Я уже давно забросил менять стержни в ручках: готовые ручки даже ещё доступнее, чем стержни.
Мне Corvina шариковая тоже очень нравится.
Ничем она не лучше, но часто оказывается самым дешёвым (из приемлемых) вариантом, так что пользуюсь часто. Из того, что нравилось в последнее время - CROWN Jell-belle. Толстая (и даже с резиновой накладкой) - пальцы меньше устают.