2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Цвет?
Черный 37%  37%  [ 19 ]
Синий 31%  31%  [ 16 ]
Не принципиально -- какой попадется 25%  25%  [ 13 ]
Практически не пишу ручкой вообще 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 51

Re: Какого цвета пастой вы пишете?
Сообщение03.02.2013, 00:06 
longstreet в сообщении #679381 писал(а):
Не могу терпеть листочки с дырочками, на которых пишется, а потом вставляется в тетрадь с помощью скобы.

А какой смысл их куда-то ещё и вставлять?...

Надо просто перенести окончательные результаты на диск, черновики же -- просто выкинуть.

Сообщение03.02.2013, 02:37 
Munin в сообщении #679385 писал(а):
А как вы свои тетради организовываете?

Никак. Разве только что нумерую тетради жирным чёрным маркером на обложке.
А пишу всё подряд в них, без разделения на предметы, лекции/семинары, дела/рисунки...
Вот так вот, глупо и неудобно, должно быть. Но мне подходит, почему-то.
Более того, признаюсь: я люблю шариковые ручки, которые пишут толсто, а не тонко; из-за этого иногда, когда переворачиваешь страницу, на оборотной стороне проступают надписи с предыдущей страницы - поэтому я частенько пишу только на одной (правой) стороне раскрытой тетради, а одну сторону пустой оставляю. Так 48 получается мало, но больше слишком толстые тетради - неудобно писать.

Правда, я мало что ищу в своих записях. У меня редко какие хорошие мысли появляются, но когда появляются - я их просто помню, и всё. Иначе что же это за великая мысль, которую можно забыть? :D

Ещё. Не люблю тетради в клетку большого (А4) формата.

Сообщение03.02.2013, 02:59 
longstreet в сообщении #679425 писал(а):
А пишу всё подряд в них, без разделения на предметы, лекции/семинары, дела/рисунки...
Вот так вот, глупо и неудобно, должно быть. Но мне подходит, почему-то.

Простите, а читать это всё у вас получается? Или только write-only memory?

Сообщение03.02.2013, 03:08 
Получается. Правда, я примерно помню что где писал (буквально: помню на какой стороне листа писал то или иное, что рядом рисовал; но вспомнить явно текст или формулы не могу, хотя где их писал - помню). Во всяком случае в записях за семестр ориентируюсь без проблем. Конечно, это должно быть не самый лучший способ, я его не советую. Просто я так делаю, решил поделиться for fun.

-- 03.02.2013, 03:13 --

Ещё плюс для меня писать на бумаге, а не на компе - это моя привычка составлять тексты. Пишу одна мысль - один абзац, все мысли которые хочу осветить в тексте. Потом вырезаю эти куски ножницами, раскладываю перед собой и сортирую (какую мысль выше, какую ниже), выставляю их очерёдность. Как-то очень удобно, когда имеешь перед собой материальные бумажки, и раскладываешь их за чашкой кофе. Потом только ещё по художественности дорабатываю, когда на комп уже переношу, и всё. Очень удобно - всем советую.

Сообщение03.02.2013, 03:47 
longstreet в сообщении #679425 писал(а):
Не люблю тетради в клетку большого (А4) формата.

Обожаю такие :D

Сообщение03.02.2013, 11:21 
Пишу в тетрадях 48 листов. Спереди пишу основную тему, сзади - постраничная мелочевка. Удавшиеся тетради сохраняю, потом в них лазю. Последнее время удачные выкладки иногда переписываю ТеХом. Где что лежит помню примерно. Что-то выкидываю по прошествии времени. На листках - редко, только если это мелочь. Если не мелочь - лучше вспомнить и воспроизвести кратко.
Тетради А4 с дырками вообще люблю (я в такой теорему Вольстенхольма разбирал), но они мне не попадаются, а искать их лень.

Сообщение03.02.2013, 13:26 
Последнее время очень нравятся роллеры с темно-синими чернилами.

Сообщение03.02.2013, 13:35 
А что такое роллер?

Сообщение03.02.2013, 15:17 
И синей, и чёрной (проголосовал за 3). Хотя чёрная, наверно, любимее.

Munin в сообщении #679355 писал(а):
Подсел на гелевые, когда ощутил, насколько меньше приходится на них надавливать по сравнению с шариковыми. "Смазываемость" мне не критична - не пишу в сырости на улице и т. п., а вот рука от тонны писанины гораздо меньше устаёт. На ручках и бумаге не экономлю.
Тоже. Писанина получается такая красивая — загляденье!

Пишу и на листах (обычно складываю A4 пополам, а могу тетрадные страницы складывать пополам или из тетради вырывать уже сложенные листы), и в тетрадях (48 листов оптимально). Правда, тетради заполняются довольно хаотично, часто с обеих сторон, и листы тоже, и всё это скапливается как осадочные отложения. Правда, в последнее время я ничего не делаю, и скорость этого почти нулевая. :?

Когда куда-нибудь уезжаю на день и больше, беру тетрадь — иногда в голову приходит что-то. Вот тетради обычно заполняются вне, а листочки — дома на столе.

А листы с дырками, как и longstreet, не могу терпеть. Наверно, я рассматриваю всю поверхность листа как предназначенную для писанины, и какие-то дыры или, ещё хуже, следы вырывания этих дыр из спирали чьей-то тетради или блокнота, сильно портят пригодность соответствующего края листа… :-(

А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа? (Я да, а ещё зачёркиваю размашисто, почти до 50%-го покрытия листа в ненужном месте длинной самоперечекающейся кривой. Не могу провести один штрих и после этого не воспринимать зачёркнутое как несуществующее — в глаза лезет. :D)

-- Вс фев 03, 2013 18:21:49 --

Часто мои записи играют роль такую же, как описал ewert:
ewert в сообщении #679391 писал(а):
Надо просто перенести окончательные результаты на диск, черновики же -- просто выкинуть.

Правда, в выкидывании регулярности нет.

Сообщение03.02.2013, 15:35 
arseniiv в сообщении #679555 писал(а):
Правда, тетради заполняются довольно хаотично, часто с обеих сторон,

Я обычно рекомендую студентам ровно так и поступать: с одной стороны тетрадки записывать лекции, с другой -- практику. Хотя это, конечно, очень специальный случай.

Сообщение03.02.2013, 15:36 
А вы рисуете что-нибудь в своих записях, на полях или прямо посередине листа?

Я да

What does it mean?

-- 03.02.2013, 15:42 --

Я рисую прям посередине. На полях у меня важные отметки! :D (восклицательные знаки, где что-то важное)

Сообщение03.02.2013, 16:56 
longstreet в сообщении #679566 писал(а):
What does it mean?
Имел в виду, мало относящиеся к содержимому вокруг.

Сообщение03.02.2013, 18:20 
http://www.erichkrause.ru/product/id1154 такие черные нравятся и такие
http://www.erichkrause.ru/product/id1138 синие.

(Оффтоп)

Цитата:
Английский лорд переезжает с одной своей виллы на другую. Дорога
дальняя, скучная, поговорить, разве что с кучером, не с кем...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- Джон, а какая лошадь тебе больше нравится: серая, гнедая или
белая в яблоках?...
- Видите ли, сэр... Когда я запрягаю серую - мне нравится серая,
когда запрягаю гнедую - мне нравится гнедая, а если Вы прикажете
запрячь белую в яблоках, что ж, я доволен и серой в яблоках...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр...
Проходит минут пятнадцать... Скучно...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- А какое вино тебе больше по вкусу: белое, красное или розовое?
- Видите ли, сэр... Когда я пью белое вино - мне нравится белое
вино, когда пью красное - нравится красное... А если кто из
друзей угостит розовым - я прекрасно захмелею и от розового...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр...
Проходит минут пятнадцать...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- А какая женщина тебе нравится: блондинка, брюнетка или
шатенка?..
- Видите ли, сэр...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр...

Сообщение03.02.2013, 19:08 
Предпочитаю ручку шариковую Corvina, чернила синие, везде можно найти и дёшево, и практично. Стержней закупил 55 штук и пару/тройку месяцев можно работать. Хотя наверно даже не предпочитаю, а привык уже к ней, со школьных и дошкольных времён.
Предпочтение к письму лежит к обычным тетрадям в клетку листов 48, а то и 96. Формат А4 для данных тетрадей не признаю, мне они неудобны. Зато, когда нахожусь в свободном полёте, нужно серьёзно обдумать что-то, али доказать, то естественно требуется место для "разброса мыслей", поэтому листик A4, здесь приветствуется, а также обычный карандаш (Конструктор-ТМ, Люмограф/Чертёжник-М, Союз-2М, KOH-2T), и ластик мне в руки в таких случаях.

Сообщение03.02.2013, 19:33 
Мне Corvina шариковая тоже очень нравится. Пишет не тонко!

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.