Так что когда вы говорите, что что-то опровергнуто, вы соглашаетесь с принципом, который использует Sonic86.
Опять логическая ошибка. Из того, что я доверяю науке, когда она говорит, что что-то опровергнуто, не следует, что я не доверяю всем утверждениям, не доказанным наукой.
Таким образом, множество объектов, которые могу принять я, содержит множество объектов Sonic86 в качестве подмножества. Это подмножество дополняется до всего множества добавлением некоторых объектов, которые не отрицаются наукой (среди кторых могут быть и не рассматриваемые наукой), если я по каким-то соображениям посчитал это нужным.
И я вполне могу себе представлять другие реальности. Абстрагируясь, можно сказать, что элементам трёхмерного евклидова пространства (т.е. упорядоченным тройкам вещественных чисел) тоже может показаться бессмысленным вопрос о существовании иных пространств с другими свойствами и с другими элементами.И эмпирические законы, полученные на основе наблюдения за нашим миром и экспериментов в нём, не обязаны выполняться в другом мире.
Вечная жизнь тоже не является бредом, так же как и проявления разума в иных формах. Вон, люди в будущем возможно создадут искусственный интеллект, и возможно будут существовать роботы с поведением неотличимым от человеческого. Были мнения, что и память людей можно перенести на электронный носитель, что обеспечит бессмертие по сути. Может есть и другие формы разума, кто его знает. И для переноса человека в абстрактный "рай" может достаточно располагать (некому Богу) кодом программы (на языке God#), симулирующей деятельность его мозга.
Я, короче, могу много чего нафантазировать, что мне кажется правдоподобным и не противоречит науке, но я бы хотел воздержаться, так как ещё не выучился. Я лучше вернусь к этому разговору лет через пятнадцать-двадцать, когда буду гораздо больше знать и понимать и уверенно рассуждать, точно представляя себе рамки науки и точнее выражая свои мысли в её терминах и понятиях.