Дык какая разница
Дык огромная.
я же всё равно должен увидеть что-то логически осмысленное, вроде "вот дыра, вот тело в неё падает" или "вот дыра исчезла, вот тело осталось".
Ну дак я дал вам ссылку не только на диаграмму, но и на работу Хокинга. Какая проблема? Смотрите и увидите своё логически осмысленное. Или вы не видите только потому, что зажмурились?
Даже если это просто видимость, а не "на самом деле", я не могу в один момент увидеть
1) дыру на последнем издыхании
2) барахло таким, каким оно было стопицот лет назад, когда упало.
Можете. Особенно если перестанете заклинать себя и окружающих заклинаниями, и посмотрите, о чём реально идёт речь.
Событие "дыра исчезла" и событие "барахло сгинуло в её недрах" - какими кривыми они связаны, чтобы я увидел их одновременно?
Световыми, по горизонту.
Они ведь произошли в одной точке пространства, но в разные моменты времени.
Нет, в теории относительности вообще нету такой вещи, как "одна точка пространства в разные моменты времени".
Как это называется, времениподобная кривая?
Горизонт - светоподобный, или для краткости световой.
Ну некорректная аналогия же. Дырка у меня в ванне не затягивается. Вот соринка в очень маленькую дырку уже не пролезет.
Не о дырке речь. Почему соринка не пролезет в дырку,
до того, как дырка затянется?
А вот если мерить по часам падающего барахла - разве не должна вся окружающая вселенная ускоряться, вместе с испарением дыры?
Нет, конечно. Что за чушь?
Не знаю, кажется, не попадался.
Хорошо, тогда изложите свои сомнения в тех пунктах, которые мне кажутся очевидными, или приведите ссылку на другую работу, в которой, как вам кажется, они опровергнуты более основательно и безусловно.