2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.

Re: За смерть Магнитского ответят дети?
Сообщение23.12.2012, 00:08 
Заблокирован

10/04/12

229
И правда, похоже на отвлекающий маневр по делу Магницкого, но с привлечением заодно внимания к проблеме детей-сирот в нашей стране, что возможно повлияет положительно на динамику статистики в дальнейшем, а пока разброс по @ такой:

На сегодня в России беспризорных от 1 до 4 мл. детей. Официальных сирот - 654тыс. (больше 2% от общего числа детей), в США (0,67%...), но всех своих детей-сирот усыновляют сами.
С 1996г. в США усыновили наших детей от 60 до 100тыс., из них от 2 до 5% дети-инвалиды, 19 детей погибли от насильственной смерти и еще несколько от несчастных случаев и болезней.
Россияне усыновляют в три раза больше детей-инвалидов, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы, где-то такое же количество и детей-сирот, из них за 15 лет - 12 погибли насильственной смертью и 1208 от несчастных случаев и болезней, как живут остальные неизвестно. А среди не усыновленных смертность намного выше, из оставшихся в живых только 3% обзаводятся семьей, в несколько раз больше спивающихся в зрелом возрасте, преступников, безработных, социально неустроенных, да и вообще не приспособленных к жизни.

В любом случае "подобное привлечение внимания" к проблеме нисколько не умоляет их перед запретом на предоставленную возможность более достойной самореализации в дальнейшем как детей-сирот так и детей-инвалидов!

Сообщение23.12.2012, 01:01 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Если не хватает средств на стимулирование рождаемость в обычных семьях , то правильно ли тратить эти средства на удержание сирот.
На ребенка в детдоме тратятся приличные деньги. Если его усыновляют за рубеж , ребенку из общих соображений становится лучше, кроме того с этого можно получить в виде налога.
Все эти сэкономленные средства можно раздать потенциальным родителям , они нарожают больше, чем было сирот. Много нормальных людей , которые хотели бы родить нескольких детей, но скудность жизни сдерживает.

Сообщение23.12.2012, 01:46 

27/01/09
814
Уфа
Однако как много у нас завидующих гражданам США. :shock:

Сообщение23.12.2012, 09:16 
Заблокирован

10/04/12

229
По вашим глазам здесь только Вы. :-)
Личностью — человек может стать в любом государстве, и понятно, что детям-сиротам для полноценной жизни и реализации в дальнейшем, лучше воспитываться в семьях, чувствуя родительскую любовь и заботу, чтобы иметь возможность потом дать ее другим, а не "воспитываться" в детдомах и интернатах, в этом смысле не суть важно здесь или там. Детей, которых не берут у нас, оставляя быть обреченными по статистике в будущем, готовы взять и брали семьи из других стран, где подобных "заведений" просто НЕТ!
И когда чиновник высокого ранга "патриотически" заявляет: "Останутся в России на своей родине", я думаю, не является ли также "родина" детей-сирот оборотной стороной медали ненажерливости и мещанства властолюбивых хрюкало. - Для подтверждения этому достаточно посмотреть на их "внешний вид" и "образ жизни".

В предыдущем посте я ошибся взяв из инета ложную информацию, оказывается наших сирот к себе мы берем меньше, чем берут их из-за границы.
Я не подписывался..., подписаться - значит жить по их правилам. У меня пока другой метод — взятки и налоги паразитам общества не даю. Ищу другие способы более эффективного перераспределения заработанных своим физическим трудом денег во благо общества с Природой, в расчете на улучшения ситуации дальнейших поколений, исходя из обстоятельств.

Сообщение23.12.2012, 09:41 

12/11/11
2353
Проблема с сиротами есть в любом государстве, разница только в том, что в одном её решают, а в другом пытаются использовать в качестве рычага в своих разборках. А совести нет.. . Это наверное основное.

Сообщение23.12.2012, 11:17 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
Осмелюсь предположить следующее (безусловно, я могу ошибаться, в конце концов, я не антрополог, просто делюсь предположением).
Всё вполне по-человечески. Парохиальный альтруизм - самая человеческая черта. Весь вопрос в том, кого в данном сообществе считают "своими", а кого "чужими". 400 избранников своим поступком связали себя друг с другом и с властью в единый, тесно сплоченный, замкнутый социум. Связали при помощи древнего, мощного ритуального акта коллективного людоедства

http://macroevolution.livejournal.com/108272.html

Сообщение23.12.2012, 11:57 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
VAL в сообщении #660465 писал(а):
Наверняка тут найдутся те, кто имеет прямо противоположное мнение, но я подписался.

Тоже подписался против поправки в этот ФЗ. Логика может быть вообще по формальным признакам: причем тут дети-то? Считаю принимаемую поправку неадекватной. Ну сформируйте список граждан США с аналогичными санкциями, если так хочется. Тогда хоть за неадекватность стыдно не будет. А так, слезы сквозь смех. :facepalm:
(Особенно удручает, что это ответный акт. Т.е. раньше мы вполне себе смиренно наблюдали за процессом и тут вдруг вспомнили про этику, притянутую за уши.)

Сообщение23.12.2012, 12:07 

12/11/11
2353
nikvic Прочитал Ваши соображения по этому поводу. Наверное многое правильно, но там в скобках возможно ошибка? (ведь они по-прежнему хомо сапиенсы).
Не хомо, а хамы?
Нельзя использовать больные темы, в качестве рычагов для решения своих не относящихся к данному вопросу проблем.

Сообщение23.12.2012, 13:09 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
nikvic в сообщении #662290 писал(а):
Осмелюсь предположить следующее (безусловно, я могу ошибаться, в конце концов, я не антрополог, просто делюсь предположением).
Всё вполне по-человечески. Парохиальный альтруизм - самая человеческая черта. Весь вопрос в том, кого в данном сообществе считают "своими", а кого "чужими". 400 избранников своим поступком связали себя друг с другом и с властью в единый, тесно сплоченный, замкнутый социум. Связали при помощи древнего, мощного ритуального акта коллективного людоедства

http://macroevolution.livejournal.com/108272.html

Да, я заметил, что многие споры сводятся о том, что важнее --- патриотизм (к которому в нагрузку идут духовные скрепы и интересы нации) или права человека. Лично я согласен с тем, что важны интересы планеты Земля.

Сообщение23.12.2012, 13:10 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
ivanhabalin в сообщении #662299 писал(а):
Прочитал Ваши соображения по этому поводу.

Это не мои. С термином парохиальный до сих пор не встречался...
Хотя слова типа ритуальное людоедства приходили и в мою голову, ну а идея повязать просто разлита в Рунете.

Сообщение23.12.2012, 13:25 

30/08/11
1967
g______d в сообщении #662318 писал(а):
Да, я заметил, что многие споры сводятся о том, что важнее --- патриотизм (к которому в нагрузку идут духовные скрепы и интересы нации) или права человека.

А лично я не вижу конфликта между понятиями "патриотизм" с нагрузкой "духовные скрепы" и "интересы нации" и понятием прав человека. Это такое лицемерие, в котором высокими словами прикрывают мерзость не имеющую отношения к этим понятиям.

Сообщение23.12.2012, 13:44 

12/11/11
2353
Люди принимающие решения, каким рычагом воспользоваться для решения того или иного вопроса, наверное не правы в данном решении. Магницкии, кто он, что он, умер в заключении. Ну и что, умирают и рождаются каждый день множество людей, в разных местах и по разням причинам. То что умер в заключении? Но это вопрос его выбора, кем быть, опасности профессии и др.
Он был взрослый человек и мог выбрать, профессию с меньшими рисками.
А вот дети, да ещё - сироты. Даже искать какую то аналогию, просто неприлично.

Сообщение23.12.2012, 14:08 
Заслуженный участник

08/11/11
5940

(Оффтоп)

Tall в сообщении #662322 писал(а):
А лично я не вижу конфликта между понятиями "патриотизм" с нагрузкой "духовные скрепы" и "интересы нации" и понятием прав человека. Это такое лицемерие, в котором высокими словами прикрывают мерзость не имеющую отношения к этим понятиям.

Это делается настолько часто, что сами понятия трансформируются и лично у меня уже ассоциируются с мерзостью. По крайней мере, из уст официальных лиц РФ.

-- 23.12.2012, 15:36 --

ivanhabalin в сообщении #662329 писал(а):
Люди принимающие решения, каким рычагом воспользоваться для решения того или иного вопроса, наверное не правы в данном решении. Магницкии, кто он, что он, умер в заключении. Ну и что, умирают и рождаются каждый день множество людей, в разных местах и по разням причинам. То что умер в заключении? Но это вопрос его выбора, кем быть, опасности профессии и др.
Он был взрослый человек и мог выбрать, профессию с меньшими рисками.
А вот дети, да ещё - сироты. Даже искать какую то аналогию, просто неприлично.

Так это же даже и не ответ на смерть Магнитского. Название темы несколько запутывает. Это ответ на реакцию США на смерть Магнитского. США запретило въезд лицам, которые, по их мнению, могут быть виновны в его пытках (а то, что пытки были, подтверждает президентский совет по правам человека в РФ). Российские чиновники обиделись на этот запрет и приняли закон о сиротах.

Магнитский умер в российском СИЗО и, несмотря на заявления президентского совета по правам человека, Путин с каменным лицом утверждает, что пыток не было и он вообще не в курсе обстоятельств дела.

Извините, если повторяю очевидное.

Сообщение23.12.2012, 14:41 

02/05/09
580

(Оффтоп)

"такие умные, сильные" - погорячилась, не мои слова(очень образ хорош, даже прилипло), прошу прощения у автора...

Сообщение23.12.2012, 14:58 
Заблокирован

10/04/12

229
PAV в сообщении #661953 писал(а):
Чего стоит хотя бы вот эта фраза:
депутатша Лахова писал(а):
Никаких проблем нет в (российской) медицине.
Цитата:
...В США и Израиле лечатся те, у кого есть деньги. Извиняюсь, те, которые не доверяют нашей медицине. Я, например, туда никогда не поеду. Я лежала сейчас в нашей больнице.
Оно и по внешнему виду видно, для нее быть здоровым - это лечиться, после утрамбованного "г" в чрево и разминкой одного места с депутатами в Госдуме, вместо занятия физической активностью и правильном питании создавая свое здоровье! "Под себя", и детям скорее предоставят нашу медицину, а не спорт, калории, а не природные витамины.

nikvicИнтересная сноска..:
Цитата:
"И пока это так, на серьезные перемены к лучшему рассчитывать нечего. Надеюсь, это возрастное наше. Лечится экономическим процветанием и хорошим образованием."
Смотря что понимать под процветанием и образованием... Я согласен с докер (в предыдущих постах), что проблема в обществе в целом; добавлю: а не только в чиновниках, плодящихся из того же зажирающего народа, существующего "на халяву", где не способные "конкурировать" с ними за право кто-кого перебыдлит, опускаются до нищеты и бесцельности, результатом чего рождаются дети-инвалиды, а кто становятся отброшенной сиротой.

(Оффтоп)

Ребенок третьего тысячелетия, современному психологу, на предложенную ему конфету в тесте на определения парохиализма, в ответ даст в "дупло" из-за кариеса от конфет и посоветует ему сесть на диету, а также заняться спортом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.

Модератор: Модераторы