Всю тему не читала, потому что много откровенного бреда. Развели это на целых 2 лишних страницы. Уже до запятых докопались. Правильно у меня все с запятыми. А дефис иногда не ставлю, потому что не люблю.
Записала определитель в
, потому что скопировала с фака, заменила скобки с матрицы на палки определителя и нажав несколько раз "предпросмотр", удалила лишнего. Для этого у меня непременно должен быть диплом мехмата МГУ?
Туториал на тему "как находить определитель" у Лунгу есть прямо перед этим примером. Не вижу ничего сложного в схеме. Как решить уравнение у него нет. Потому что это школьный курс, а я его не помню.
И с какой стати, по Вашему, я должна безграмотно писать, если у меня гуманитарное образование?
Если честно, я разочарована. Если хорошо подумать, то это пздц какой-то, товарищи. Я не могу понять, почему ошибка в ответе, я уже 2 месяца не могу эту гребанную задачу решить (и еще следующую за ней, но "почему-то" желание пропало ее сюда постить), а вы тут выясняете, тролль я или нет.
Модеры, закройте уже тему. Конструктива здесь уже не будет.
-- 22.12.2012, 01:33 --Если у кого-то возникнет вопрос, как мне удалось, не имея образования программиста и математика вставить "
", сообщаю - в функции "ответить с цитатой" можно прекрасно скопировать тег и вставить его в свое сообщение.
Спасибо за испорченное настроение на полдня. С одной стороны, этот ажиотаж вокруг моей персоны говорит о том, что личность я не посредственная (жаль, рано зашла, глядишь, на 10 страниц дискуссия развернулась бы). Получается, что для гуманитария я даже слишком умна, раз сама нашла определитель и разобралась с тегами. И хотелось бы этому поводу радоваться и надменно говорить всем гуманитариям, что они быдло, а я избранная. Но, фактически, пример остается не решенным. И это как бы намекает...
Я как кошка Шредингера, с одной стороны вроде бы умная, а с другой нет. И все это одновременно.
И откуда я знаю про кошку и лурочные обороты?
Мля, может потому что люди иногда что-то знают, а чего-то нет?! Вот особенность у них, блин, такая.
Некоторые "гуманитарные" соображения Вам в помощь.
1. Данный Форум - не благотворительная столовая для нерадивых студентов. В нём давать ответ на задачу прямо запрещено Правилами.
Цитата:
Администрация форума обращается ко всем участникам с убедительной просьбой поддерживать просветительскую функцию раздела, т.е. учить решать задачи. Запрещается публикация полных готовых решений, особенно если речь идет о совсем простых задачах. Разумными способами оказания помощи являются, в частности, следующие:
1. Объяснить первый шаг решения задачи, предложив восстановить дальнейший ход рассуждений самостоятельно.
2. Дать ссылки на теоретические факты, которые должны быть использованы в решении задачи.
3. Описать общий ход решения, опустив технические детали, которые автор вопроса может восстановить самостоятельно.
Также просьба воздерживаться от содержательной помощи, если автор вопроса не проявил готовности к самостоятельной работе, опубликовал только вопрос, не привел своих попыток решения и описания конкретных затруднений, а также не оформил свое сообщение должным образом, использовал картинки вместо текста или формул, а также явно подразумевал желание получить готовое решение, а не разобраться в сути вопроса.
Благодарим за понимание.
То есть Вам оказали максимально дозволенную помощь. Вы ею воспользоваться не пожелали или не смогли. И обиделись. Ваше дело.
2. Подобное желание, чтобы кто-то сделал за Вас, встречается у новичков часто. Очень скоро его у них отбивают. Но обычно новичок не умеет пользоваться TEXом, а когда человек TEXнически безукоризненно оформляет вопрос, при этом проявляя предельное незнакомство с Правилами, может возникнуть подозрение, что это троллинг.
(Форум не должен быть и благотворительной столовой для троллей, но их слишком много, и иногда они тут угощаются).
3. Если Вы решаете задачу для своего удовольствия, получите удовольствие, освежив знания школьного курса. Если в порядке учебного задания - то автор курса полагает, что школьный курс Вы помните, и, если это не так, то Вы не поймёте вообще всего, что Вы изучаете (хотя способность механически скопировать, вероятно, останется). Впрочем, из школьного курса тут надо совсем немного, во всяком случае, уметь решать квадратные уравнения не надо, достаточно знать элементарные свойства квадратов и приложить немного соображения
Среднее соображение лучше высшего образования!(Плотник Потапыч, народный философ)
4. Гуманитарное образование отнюдь не гарантирует грамотности (даже в узком смысле "правильнописания"). Впрочем, никто не собирается отказывать Вам в помощи на основании орфографических ошибок, они всплыли в ходе попыток отдифференцировать растерявшегося студента от матёрого тролля.
5. А ещё тут проявилось самое, возможно, неприятное свойство гуманитариев - субъективность и эгоцентризм. Уверяю Вас, Ваша личность тут всем безразлична. Просто некоторых раздражает, когда их кушает тролль, некоторых лишь забавляет, а некоторые полагают, что это может быть и не тролль. Именно в связи с этим и пошло обсуждение особенностей Вашей личности.