Батороев, отвечаю на Ваш пост, потому что предыдущие читать даже нет желания и портить себе настроение.
Сходила к репетитору. Поскольку я решала по схеме, данной Лунгу в задачнике, у меня уравнение получилось
Не хочу возиться с тегами и заново их вспоминать. Изначально разобралась, как вставлять формулы для того, чтобы форумчанам было удобнее меня понять. Но, как выяснилось, это им и не нужно вовсе.
У репетитора уравнение выглядело как
Может это кого-то удивит, но я искренне не думала, что так можно. Далее, уравнение легко преобразуется в
И вот здесь уже я четко вижу сумму квадратов. А вот и она.
Далее,
и
Отсюда я уже легко нахожу корни,
,
Что понятно, доступно и сходится с ответом.
Итог. Мне эту задачу объяснили ровно за полторы минуты. А большинство из вас оскорбляли меня несколько дней. Понятно, что никто никому ничего не должен, но если вы чувствуете, что очень хочется кого-то незаслуженно задеть или обидеть - лучше пройдите мимо. Экономьте время и нервы себе и другим.
Значит, если сумма равно нулю, то слагаемые тоже равны, не иначе как нулю, потому что они не отрицательны. А не отрицательны, потому что они в квадрате.
Однако, у меня и слагаемые равны не нулю и ответ совершенно верный. Тему можно закрывать. А можно не закрывать. Лично я на этот форум больше ни ногой. Я за нормальное, конструктивное общение.
Однако, я должна отметить, несмотря на негатив к теме в целом... Отдельные представители форума, которые мне хотели помочь понять и те, кто мне заочно помог, ответив в других темах другим участникам, мне искренне симпатичны. Как и представители точных наук в целом. Желаю всем удачи и всех благ.