2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Уравнение с двумя неизвестными
Сообщение21.12.2012, 14:05 
Евгений Машеров в сообщении #661339 писал(а):
А человек, который может скопировать пример из FAQ, исправив по своему разумению, предпосмотреть, исправить ещё раз и, наконец, нарисовать искомое - может не понимать сути вопроса?
Тот же человек (ТС) понимает правила обращения с определителем. :D
Даже если это тоже было скопировано откуда-то, то почему не получилось скопировать решение смешного уравнения? :shock:

Сообщение21.12.2012, 14:14 
Praded в сообщении #661370 писал(а):
Даже если это тоже было скопировано откуда-то, то почему не получилось скопировать решение смешного уравнения? :shock:
Это для Вас уравнение смешное. Но ведь есть на свете люди, которые знают меньше Вас, что тут такого? Да и никто не пострадал от разговора с ТС.

Сообщение21.12.2012, 14:19 
TOTAL в сообщении #661375 писал(а):
Да и никто не пострадал от разговора с ТС.
Вы не обратили внимание, что ТС умеет раскрывать определитель.
Пострадало только личное время поведшихся на троллинг. Других потерь нет.

Сообщение21.12.2012, 15:26 
Не думаю, что ТС -- тролль. Слишком близко к сердцу восприняла мои слова о том, что все тут знатно повеселились.

Сообщение21.12.2012, 15:32 

(Оффтоп)

Aritaborian, у вас осознанно отсутствует запятая после "не", или вы её там всё же подразумеваете? :wink:

Сообщение21.12.2012, 17:30 
Praded

Ну, значит, не доводилось Вам преподавать на экономическом факультете разную математику и околоматематику. Исключительно милые и старательные барышни. Чётко выполняющие то, что им объяснили. А что определитель считается по схеме - им дали... Вот что сверх этого...

Сообщение21.12.2012, 17:42 
На экономическом факультете пример с копилкой на вечеринку должен вносить полную ясность в подобных случаях.

Сообщение21.12.2012, 17:46 

(Оффтоп)

_Ivana, запятой нет осознанно ;-) Я действительно считаю, что ТС не троллила присутствующих.

Сообщение21.12.2012, 17:52 
Да хоть бы и потроллить с юной тролльчихой (я не имею в виду ТС :-)). Разве это потерянное время? Обычная форумная забава — потроллить тролля.
Но в данном случае все участники темы были честны, искренни и доброжелательны. Как будто перед концом света.

Сообщение21.12.2012, 17:53 
Евгений Машеров в сообщении #661458 писал(а):
Praded
Ну, значит, не доводилось Вам преподавать на экономическом факультете разную математику и околоматематику. Исключительно милые и старательные барышни. Чётко выполняющие то, что им объяснили. А что определитель считается по схеме - им дали... Вот что сверх этого...
Мне доводилось наблюдать начальника юротдела, получающую второе экономическое образование, которая не могла решить пропорцию. Если мне память не изменяет, их в школе в 4 классе проходят. :shock:

-- Пт дек 21, 2012 20:59:25 --

gris в сообщении #661469 писал(а):
Да хоть бы и потроллить с юной тролльчихой (я не имею в виду ТС :-)). Разве это потерянное время? Обычная форумная забава — потроллить тролля.
Но в данном случае все участники темы были честны, искренни и доброжелательны. Как будто перед концом света.
:D
А вот здесь очень тонкая грань между троллением и глумлением. И ведь измерить нечем степень проявления показателя со стороны всех дискутирующих. .

Сообщение21.12.2012, 18:42 
Ну так начальник юротдела лет десять и более не пользовался. А тут, скорее всего, недавно дали материал, не успела забыть.
А вообще, рассказывал знакомый биолог, как в бытность в аспирантуре американского университета, был он нагружен подготовкой к вечеринке. Напарница старательно считает стаканы. Он замечает - "четыре ряда по пять - двадцать!". Барышня не верит, пересчитывает, убеждается в странном совпадении и уходит в шоке. Всё ничего, но барышня аспирантка с экономического факультета, сдавала изрядную математику на "А" (а, скажем, опционная теория это теорвер+ДУЧП, не говоря уж о линейной алгебре в "портфельной теории" и "межотраслевом балансе").

Сообщение22.12.2012, 00:23 
Всю тему не читала, потому что много откровенного бреда. Развели это на целых 2 лишних страницы. Уже до запятых докопались. Правильно у меня все с запятыми. А дефис иногда не ставлю, потому что не люблю.

Записала определитель в $\TeX$, потому что скопировала с фака, заменила скобки с матрицы на палки определителя и нажав несколько раз "предпросмотр", удалила лишнего. Для этого у меня непременно должен быть диплом мехмата МГУ?

Туториал на тему "как находить определитель" у Лунгу есть прямо перед этим примером. Не вижу ничего сложного в схеме. Как решить уравнение у него нет. Потому что это школьный курс, а я его не помню.

И с какой стати, по Вашему, я должна безграмотно писать, если у меня гуманитарное образование?

Если честно, я разочарована. Если хорошо подумать, то это пздц какой-то, товарищи. Я не могу понять, почему ошибка в ответе, я уже 2 месяца не могу эту гребанную задачу решить (и еще следующую за ней, но "почему-то" желание пропало ее сюда постить), а вы тут выясняете, тролль я или нет.

Модеры, закройте уже тему. Конструктива здесь уже не будет.

-- 22.12.2012, 01:33 --

Если у кого-то возникнет вопрос, как мне удалось, не имея образования программиста и математика вставить "$\TeX$", сообщаю - в функции "ответить с цитатой" можно прекрасно скопировать тег и вставить его в свое сообщение.

Спасибо за испорченное настроение на полдня. С одной стороны, этот ажиотаж вокруг моей персоны говорит о том, что личность я не посредственная (жаль, рано зашла, глядишь, на 10 страниц дискуссия развернулась бы). Получается, что для гуманитария я даже слишком умна, раз сама нашла определитель и разобралась с тегами. И хотелось бы этому поводу радоваться и надменно говорить всем гуманитариям, что они быдло, а я избранная. Но, фактически, пример остается не решенным. И это как бы намекает...

Я как кошка Шредингера, с одной стороны вроде бы умная, а с другой нет. И все это одновременно.

И откуда я знаю про кошку и лурочные обороты?

Мля, может потому что люди иногда что-то знают, а чего-то нет?! Вот особенность у них, блин, такая.

Сообщение22.12.2012, 01:23 
Sasha-sasha, вы слишком много о себе думаете. Просто учите математику за пятый — девятый классы.

Сообщение22.12.2012, 05:01 

(Оффтоп)

Sasha-sasha в сообщении #661651 писал(а):
Модеры, закройте уже тему. Конструктива здесь уже не будет

А его ещё было?
Я как кошка Шредингера, с одной стороны вроде бы умная, а с другой нет

А с другой красивая? :D

Сообщение22.12.2012, 05:07 
этот ажиотаж вокруг моей персоны говорит о том, что личность я не посредственная

Пожалуй, "непосредственная" лучше всё-таки писать слитно.

А уравнение $x^2+y^2=0$ когда-нибудь решать пробовали? Т.е. какое множество точек на координатной плоскости оно задаёт?

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.