Найдите, пожалуйста то место, где я сказал, что везде растягивающие, я только доказывал Вам о преоладании растягивающих сил при гравитационных приливах.
Для данной темы совершенно неважно растягивающе или сжимающе, но справедливости ради я все же уточню, что действуют они рястягивающе. Гравитационные силы других тел действуют всегда растягивающе, это все можно найти в Интернете, но за ссылками я не полезу, а поясню своими словами.
Ньютон своим методом доказал что Земля сплюснута по оси вращения за счет центробежных сил.
Я читал "Математические начала натуральной философии" И.Ньютона. Он нигде не употребляет никаких "центробежных" сил. Ни в каких расчётах.
Наверное минус в моей работе, что я почти ничего не сказал о форме Земли от действия приливных сил Солнца и Луны. А как бы сразу перескочил к следующему этапу. Стал доказывать что под действием приливных сил Земля пульсирует.
Нет, недостаток в другом. Специалисты и без Вас прекрасно знают, что приливные силы Луны и Солнца немного деформируют тело Земли (на десятки сантиметров), и что форма Земли под действием этих сил непрерывно изменяется. Поэтому то, что Вы здесь "доказываете", хорошо известно, и никаких Ваших "доказательств" не требуется. Протесты вызывает Ваша безграмотность. Именно это является главным Вашим недостатком. Причём, Вы, похоже, даже не понимаете, что Вам пытаются объяснить.