Munin, да, но я же сказал, что самостоятельно изучаю ;)
Да, но в самостоятельном изучении последовательность не менее важна. Смысл в том, что в системе физико-математических наук одни знания опираются на другие знания. (Кстати, почти во всех остальных науках это не так, знания выстроены не "вертикально", а "горизонтально".) Не изучив нижнего этажа, и пытаясь читать верхний, вы не получите реального понимания. Но самостоятельно это трудно заметить. Просто возникает впечатление, что текст неясный, понятно не всё, а только "в общих чертах", половина фраз и формул. Но мозг не бьёт тревогу, он просто подсознательно думает, что это текст на малознакомом языке. А вы должны встревожиться. Сознательный самоконтроль (воспроизведение выкладок, упражнения) покажет, что реально не воспринято почти ничего. В такой ситуации лучше всего отложить книгу, изучить нижний этаж, и тогда вернуться и прочитать всё заново. Другие варианты обернутся просто потерей времени.
И внимательно читайте в предисловиях, на знакомство с какими курсами и областями знаний авторы рассчитывают, и собирайте такую информацию из других источников.
Сначала мне попался в руки Давыдов, но он показался слишком скучным, т.к. в нем почти нет задач, поэтому я переключился на Griffiths, Introduction to QM (у него его еще классная книжка по электродинамике и, вроде бы, по физике элементарных частиц) и с удовольствием вник в это все и прорешал все его задачи (кстати, после этого та задача со спином и её дальнейшие вариации показались очень простыми).
Рад за ваши успехи.
Вот с вторичным квантованием тяжелее... Вторичное квантование -- это что-то пострашнее, наверное, но разве для основ ФТТ не достаточно понятия квазичастиц?
Вот тут стоп. Вся ФТТ стоит на вторичном квантовании. Это необходимый предварительный шаг. Понятие квазичастиц
основано на вторичном квантовании.
в ЛЛ наверняка есть, но третий том для меня пока выглядит страшновато.
А зря. Ничего страшного в нём нет, по крайней мере до 9 главы, которая вам нужна. Обычный учебник. Правда, возможно, обозначения будут малознакомыми, если вы привыкли к бра-кет нотации.