2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О никнеймах
Сообщение04.12.2012, 23:33 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
longstreet в сообщении #654340 писал(а):
Можно же вставить никнейм кликом.

Проблема в том, что последнее сообщение данного мембера могло случиться на чёрт-те какой странице данной ветки или вообще в чёрт-те какой ветке, а сослаться именно на его авторитетное мнение, запавшее в память, как-то очень хочется. Видимо, arseniiv именно это и имел в виду (хотя свой истинный цвет злостно скрывает от остальных мемберов, между прочим).

-- Ср дек 05, 2012 00:48:47 --

(Оффтоп)

Munin в сообщении #654344 писал(а):
там как раз отношение к пробелу было прямо противоположным, чем в Алголе, Лиспе, Паскале, Си и всех последующих мэйнстримных языках. Нехорошо такого не знать, если вы к Фортрану апеллируете.

Ну, уже лет тридцать прошло с моего последнего касания Фортрана, и я подобных нюансов уже не помню. Помню твёрдо лишь одно: я в своих фортрановских идентификаторах пробелов ни разу не допускал -- и, наверное, не по собственной инициативе, а потому, что в меня это жёстко вдолбили. (Речь, конечно, о 4-м Фортране.)

Насчёт одновременно -- сильно сомневаюсь. Всё-таки исходный Фортран -- гораздо более машинно-ориентированный язык, чем Алгол. Через его конструкции машинные команды гораздо сильнее просвечивают. Да и возник он, насколько помню, существенно раньше 60-го. Так что наверняка Алгол -- наследник Фортрана, и уж никак это не параллельные ветви. Но гуглить мне всё равно лень.

-- Ср дек 05, 2012 01:27:51 --

(Оффтоп)

Munin в сообщении #654288 писал(а):
А я всегда читал это как "ж"...

Да, кстати. Я почему-то ни разу этого про себя не проговаривал и вообще не обращал внимания. Но как только зашёл разговор про религиозные чувства -- почему-то вдруг возникло непреодолимое желание погуглить на "zoraster"...

Сообщение05.12.2012, 01:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

ewert в сообщении #654347 писал(а):
Ну, уже лет тридцать прошло с моего последнего касания Фортрана

С моего - скорее пятнадцать, ну да не суть.

Помню твёрдо лишь одно: я в своих фортрановских идентификаторах пробелов ни разу не допускал -- и, наверное, не по собственной инициативе, а потому, что в меня это жёстко вдолбили.

Это да. Но это была дополнительная инициатива, экстралингвистическая :-) а сам по себе Фортран, напротив, допускает пробелы в идентификаторах, ключевых словах и где только захочется - кроме строковых литералов, примерно. Классический пример ошибки:
что из-за точки вместо запятой интерпретируется не как начало цикла, а как присвоение необъявленной переменной
И наоборот! Пробелы можно было не ставить! Мой учитель Фортрана любил писать первой строчкой
что вызывало вытаращенные глаза у студентов, но на самом деле было совершенно валидным эквивалентом

(Оффтоп)

Насчёт одновременно -- сильно сомневаюсь. Всё-таки исходный Фортран -- гораздо более машинно-ориентированный язык, чем Алгол.

Ну погуглите. Разница там в несколько лет. Практически одновременно появились Фортран, Алгол и Лисп, немного погодя - Кобол. И только потом, следующим поколением - Фортран 77, Паскаль, Си и тому подобные языки, через десятилетие - полтора. Кстати, очень ранний птенец Симула, предок всего ООП (уродец, честно говоря).

(Оффтоп)

Но как только зашёл разговор про религиозные чувства -- почему-то вдруг возникло непреодолимое желание погуглить на "zoraster"...

А я без гугля догадался! Ай да я! :-)

Сообщение05.12.2012, 01:08 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  ewert, Munin, строго намекаю...

Сообщение05.12.2012, 15:07 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
longstreet в сообщении #654340 писал(а):
Можно же вставить никнейм кликом.
Это-то да, но не всегда подходящий нажимаемый ник под рукой (ewert угадал совершенно правильно). А вообще,
ewert в сообщении #654338 писал(а):
Вполне вежливо выделять просто чёрным, в смысле болдом, независимо от статуса (если шаблон выделения так навскидку сразу не просматривается).
Да.

(Оффтоп)

(хотя свой истинный цвет злостно скрывает от остальных мемберов, между прочим)
Белый? :D А серьёзно, не я ж один. Можно даже говорить о какой-то моде. :-)

Сообщение05.12.2012, 15:50 

28/11/11
2884

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #654513 писал(а):
Это-то да, но не всегда подходящий нажимаемый ник под рукой

Лично я очень плохо запоминаю написание ников. Поэтому, чтобы не допустить искажения, так или иначе приходиться смотреть ленту.

Сообщение05.12.2012, 16:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Как-то тоже путал (из-за неправильного чтения). Вместо Circiter писал Criticer

Сообщение19.12.2012, 01:19 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Когда регистрировался, не смог выбрать ник, записанный кириллицей. Сразу понял, в чём дело, но всё же написал администрации и уточнил. И в самом деле, регистрация кириллических ников с некоторых пор запрещена. Плохо лишь, что в правилах написано, что ник может состоять из символов ASCII (а кириллица тоже к ним относится). Почему бы не исправить, чтобы вновь пришедшие сразу знали, что к чему?

Сообщение19.12.2012, 01:21 
Основатель

11/05/05
4313
Aritaborian в сообщении #660500 писал(а):
ASCII (а кириллица тоже к ним относится).

нет

Сообщение19.12.2012, 01:26 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
cepesh, таблица ASCII содержит 256 символов. В соответствующей кодировке она содержит и кириллицу. Или я что-то путаю?

Сообщение19.12.2012, 03:29 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Aritaborian в сообщении #660505 писал(а):
cepesh, таблица ASCII содержит 256 символов. В соответствующей кодировке она содержит и кириллицу. Или я что-то путаю?
Набор символов ASCII содержит 128 символов. Кириллица содержится в разных наборах символов, которые являются расширениями ASCII.

Сообщение19.12.2012, 03:30 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ну, раз так, снимаю какие-либо возражения. В правилах всё ОК ;-)

Сообщение19.12.2012, 21:21 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Символы CR, LF, TAB, VT, BS и SYN входят в таблицу ASCII, но в никах не допускаются. Непорядок!

Сообщение23.01.2013, 20:11 

26/02/11
332
Как можно сменить никнейм?

Сообщение13.10.2015, 06:35 

29/04/13
8311
Богородский
Является ли обязательным указание цвета ника?

Вопрос недавно был поднят здесь, но в той теме был оффтопом и мне подсказали, где можно продолжить.

Так вот, правоприменительная практика говорит о том, что соблюдение цвета ника необязательно. Случаев такого несоблюдения больше сотни, но каких-либо замечаний и, тем более, наказаний что-то не заметно.

Да и в Правилах не сказано прямо, что несоблюдение цвета является искажением ника.

Сам я, как и подавляющее большинство постоянных участников, стараюсь указывать цвет. На мой взгляд, это подчёркивает уважение к собеседнику.

Сообщение13.10.2015, 08:55 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Yadryara
А зачем вообще этот вопрос обсуждать? По-моему, он там же и был решен...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration